2020-02-20 59 瀏覽
好耐冇同女友出街食飯,今晚我地想打邊爐,選擇老地方旺角既「火鍋撚」。欣賞店舖裝潢古式古香設計,猶如置身宮廷,還播著古典純音樂。 座位闊落、招呼親切友善,令人印象良好。-特色火鍋湯底有數款,例如台式古早沙爹麻辣、一品酸菜白肉、媽媽滋補老火湯等等,我們心有靈犀,一致選擇了鎮店推介的「蜂巢豆腐白湯鍋」。這款湯底用來打邊爐還是第一次,但一試愛上了。奶白色的湯底用上雞湯、豬骨湯、新鮮蔬果、牛乳餚製,仲有原條人蔘、鴨血,湯底非常清甜滋潤,豆香蔘香回甘濃郁。蜂巢豆腐如海綿般吸收湯汁,咬下去有很juicy 的口感。 每人喝了三大碗熱騰騰的湯才開始打邊爐呢。-至於火鍋配料,選擇亦很多,而且價錢實惠🌟日本特級帆立貝 冰盤上的帆立貝色澤雪白柔亮,厚切鮮甜,配上鮮蟹籽增口感。-🌟四寶餃餃拼盆 拼盤有水餃、雲吞、魚皮餃及韮菜餃 ,每款手作餃子🥟包摺漂亮,而且每款餃子大大粒餡料飽滿豐盈。最愛韮菜餃的香氣😝-🌟午餐肉 (煎底)及老油條愈邪惡的食物就愈好吃! 由細到大都愛午餐肉,即叫即煎夠熱夠香! 至於油條口感較硬,放在鍋內淥一淥,點上XO 牆更可口。-🌟即炸魚片頭魚片頭炸得金黃香口,油瀝得夠乾不覺膩,點上伴隨的酸甜

至於火鍋配料,選擇亦很多,而且價錢實惠
🌟日本特級帆立貝

冰盤上的帆立貝色澤雪白柔亮,厚切鮮甜,配上鮮蟹籽增口感。
🌟四寶餃餃拼盆

🌟午餐肉 (煎底)及老油條

🌟即炸魚片頭

魚片頭炸得金黃香口,油瀝得夠乾不覺膩,點上伴隨的酸甜醬減輕膩滯感。
🌟海瑞香菇貢丸

貢丸大大粒口感佳夠彈牙,香菇味濃
🌟稻庭烏冬

最後來一客煙煙韌韌既烏冬,大滿足
當晚還附送自家製特色甜品

用典雅的器皿我盛著「腐竹雞蛋糖水沙冰」,賣相吸晴,甚具風味