2011-08-11 1371 瀏覽
本人喜歡搭巴士多過港鐵的原因,是喜歡搭車時留意那一間餐廳的門牌吸引我.本人喜歡看openrice多過飲食雜誌的原因,便是喜歡openrice食家夠廣泛,就算橫街窄巷,低低調調不愛做宣傳的餐廳,在這兒也可以得到餐廳的資料.還記得去年,我看見某位食家放了薰蛋流黃的相片已經很想來試試,但細心看看文章,這餐廳是行會員制,不是想來就可以來,這樣便自然打消了這念頭.有一天,龍哥send message到我facebook inbox,邀請我一起來到蘇浙滬同鄉會餐廳. 嘩,好開心呀.第一時間也想起-流黃的薰蛋.薰蛋是今晚頭盤之一,所以今晚第一口的美食便是薰蛋.一年多前見到這餐廳食評相片中的薰蛋,還以為自己沒有機會來試,但真的詁不到今晚有機會來試.但不知什樣,去年看見相片中的薰蛋的蛋黃湧湧而出的,但今晚的薰蛋的蛋黃很像停了流出來,乾了一點,但味道也是不錯,蛋味香濃.脆鱔很多時在菜館吃到的脆鱔真的一點也不脆,但今晚吃到的脆鱔真的意想不到這麼香脆. 特別是添上香濃的黑醋汁也可以這麼脆的,難得難得.火朣雞燉津白心來到中菜餐廳,我也喜歡order中湯類.因覺得,想看這餐廳有沒有誠意,便要看看湯裏夠不夠火喉,夠

薰蛋是今晚頭盤之一,所以今晚第一口的美食便是薰蛋.

薰蛋.
脆鱔

脆鱔
火朣雞燉津白心

來到中菜餐廳,我也喜歡order中湯類.因覺得,想看這餐廳有沒有誠意,便要看看湯裏夠不夠火喉,夠不夠配料.但我可以証明給大家知,這一個火朣雞燉津白心配料十足. 湯很重金華火腿味,很香,很甘,很濃. 大家可以看看湯裏落了什麼靚配料,可以令到湯這麼甘香. 一啖已經令我愛上.
火朣雞燉津白心
多多的津白
問心,紅燒元蹄真的很肥的. 但今天聽到朋友說"怕肥既話,就應該什麼也不吃". 哈哈,不理了,今晚食飽飽,連續幾天做gym啦. 就是這樣,今晚真的吃了又大又厚的紅燒元蹄.我還吃了幾口大大的皮,皮真的很滑,加上這個醬汁十分合拍. 雖然吃了幾片大大的紅燒元蹄皮,但一定要吃多幾口菜來消化一下.
紅燒元蹄
四寶片皮雞

這一個四寶片皮雞是我今晚的最愛.還記得當職員送上這一碟四寶片皮雞後,身邊的朋友也忍不住"嘩一聲".沒有想過,一碟片皮雞也可以加上四寶元素1)窩巴2)九肚魚3)魚肉紫菜卷4)炸南瓜. 四寶元素各有特色,特別是魚肉紫菜卷,因沒有想過今晚會有中日文化交流的感覺.
四寶片皮雞
菜肉生煎包

真的要讚讚這一個菜肉生煎包.包內裏真的擁有豐滿鮮豬肉,汁也是湧出來,比起很多香港的上海菜館真的好味好多,好多.
蔥油大餅

很多時到上海菜館的蔥油餅,也會吃到整個咀也是油的.但今晚真的沒有想過這一個蔥油大餅不油.不油膩真的很考廚師的功夫.師傅勁呀!
蔥油大餅
高力豆沙

高力豆沙一向是我在上海菜館的甜品最愛.味道淡淡的香滑蛋白+加上豆沙一起炸起來,便變成了彈力蛋白豆沙球,勁有口感.
高力豆沙
南瓜黑米八寶飯.

還未吃第一口之前,沒有想過南瓜+黑糯米會合拍的,因這兩種是很極端的,但南瓜+黑糯米再添上桂花糖變成清新很fresh的另類甜品.這一刻的我已經很飽了,但這種美食相信在香港很難找得到的,飽也忍不住再吃多幾口.
南瓜黑米八寶飯.
今晚能夠有幸來到這裏,真的要多謝幾位食家. 有了他們,我才有機會來到這裏享受外間很少機會吃得到的美食.

我真的很幸福也很幸運,我會珍惜的.
2011-06-29
  • 四寶片皮雞