2008-12-30
在灣仔的聖佛蘭士街的斜路上,新開了一間為"Spuntini"的意大利菜小店.此舖位前身為重慶雞公煲,再之前為"小王子".一個悠閒但天氣不算十分好的Blue Monday,在此來一個午餐,因有些朋友在聖誕後繼續放假,所以也有幾位朋友列席,當中亦有數未謀面的新朋友赴會,感覺新鮮.此小店是集團式經營,同其他同集團的餐廳風格大相逕庭.Spuntini是走生活化路線,店子不大,有點點始意大利雜貨店.而店內的自助酒架如酒舖,想要邊支就可直接拿下來,在餐廳之內,價錢當然偏貴一點.另外亦有一些意粉的乾貨,在廚房前的陳列櫃內,亦有各式沙律可供選擇.Set lunch有三種戰術可選,頭的一道是Minestrone soup,下一道是再分三類,有沙律三文治,意粉,同意大利粉三種選擇.再在裏面選一款,價錢各款亦不一.用來盛水的傾斜水杯,配合餐廳位於斜路的形像.Minestrone soup賣相特別,用玻璃的保鮮罌盛之.上桌時是密封,要自行去打開.這個意大利菜湯,材料甚足,味道平衡.在上主菜之前,店方奉上賣相如壽司的卷物,用淋的紫菜卷著些三文魚粒同意粉,算是幾特別的一道"間場戲".主菜差不多全部都是要意粉,我選
主菜差不多全部都是要意粉,我選了鮮魚茄醬意粉,英文名叫Fresh fish with pasta and tomato sauce.所謂的鮮魚,其實是三文魚,如果在餐牌上早寫明的話,就不叫此味了.但上菜時才知道,肉隨砧版上.與人無尤.三文魚外面帶點微脆,內裏肉質都未算過老.已經可接受,麵條是扁麵,頗有咬口.而茄膏的酸度亦剛好.伴碟亦有件生青瓜同沙律菜,食落爽甜.但意粉的份量不多,男生吃可能不夠飽.
友人的U.S Prime grade steak pasta,小試一件牛扒,烤得很香,吃落肉質軟稔有肉味.身旁另一友人的牛肉千層麵Beef Lasagna,肉醬的味道濃郁,千層麵的芝士口感cheesy.挺不俗.假如我點這道菜作午餐,應該會吃得飽.
結尾的檸檬茶味道偏甜,我同朋友說杯檸檬茶幾甜,女侍應即刻解畫:{我們的檸茶是樽裝上,本身味道是較為甜,味道杯杯一樣.}我沒有說過甜一些的檸茶不好,無須如此緊張.
小弟的午餐價錢為$88 + 10%,值不值與否,見仁見智.但一定比同系的Domani的便宜.