2020-11-08 4708 瀏覽
最初我光顧位於「深水埗」「基隆街」港式蕃茄主題餐廳食店「蕃茄師兄」,以為「蕃茄師兄」餐牌食品裡面可以選擇「白飯」代替一般「麵底」,於是我抱着好奇心態立刻前往「深水埗」。始料不及當我來到「深水埗」「基隆街」「蕃茄師兄」的時候,看完「蕃茄師兄」餐牌之後才發現原來餐廳原來屬於「無飯餐廳」,沒有提供白飯食品,所以我只能享用「蕃茄師兄」裡面,沒有白飯的「蕃茄麵」食品。我被迫當晚享用「白飯」的計劃,押後到光顧「蕃茄師兄」之後,在旁邊附近的其他食店裡面繼續進行。既然「蕃茄師兄」餐牌裡面沒有「白飯」,所以我最後也沒有選擇享用「雞肉」食品。所以我把我晚餐裡面有關「雞肉」跟「白飯」的食品部分,留到在光顧「蕃茄師兄」晚餐之後,在下一間「基隆街」餐廳食店裡面繼續享用。我選擇了享用一碗,集齊了「牛坑腩」、「崩沙腩」和「牛面頰」三種牛肉食材在內的「牛肉麵」食品,食品實際上的名稱叫做「犇犇有禮」。另一方面,食客還可以在「蕃茄師兄」的「蕃茄」食品裡面,再花錢追加「日式炒滑蛋」,令「犇犇有禮」食品的酸味「蕃茄湯」裡面,還有甜味「炒蛋」襯托味道。至於「蕃茄師兄」「犇犇有禮」三種部位「牛肉」裡面,以「牛面頰」的口感最爽脆,

至於「蕃茄師兄」「犇犇有禮」三種部位「牛肉」裡面,以「牛面頰」的口感最爽脆,「崩沙腩」作為「牛肉」比較稀有的腩肉部位,口感爽脆程度也都稱得上算是很高,反而「坑腩」的口感被比了下去。

另一方面,「犇犇有禮」味道本來偏向比較酸的蕃茄湯底,因為加入了大量「牛坑腩」、「崩沙腩」和「牛面頰」,還有甜味「日本炒滑蛋」增加甜味,所以「犇犇有禮」蕃茄湯底的甜味,變得非常易入口,可以一飲而盡。

至於「犇犇有禮」的偏濃味道蕃茄湯底裡面,有兩件被切過的「蕃茄」,「蕃茄」的味道也很新鮮,也未有被「蕃茄師兄」廚房師傅,放進「蕃茄」湯底裡面煮太長的時間。

所以「蕃茄師兄」廚房製作的「犇犇有禮」,「犇犇有禮」食品「蕃茄湯底」裡面的實際製成品口感,感覺偏向比較新鮮,徘徊在未完全被煮熟的階段。
犇犇有禮

至於「日式炒滑蛋」的口感,也都稱得上頗為嫩滑,沒有被「蕃茄師兄」廚房師傅炒得過熟,所以「日式炒滑蛋」即使一半浸在酸味蕃茄湯底裡面,「日式炒滑蛋」實際質感也沒有被變乾。

最重要的是「日式炒滑蛋」味道,貫徹傳統日本「玉子」雞蛋食品裡面,本來就應該就有的甜味味道感覺,而且「日式炒滑蛋」本來沒有太多油,沒有令「蕃茄」湯底口感和味道裡面,充斥太多油膩感覺。
日式炒滑蛋

再加上「犇犇有禮」湯底裡面,擁有大量豐富甜酸味道感覺的新鮮「蕃茄」,新鮮「蕃茄」結果也令到「日式炒滑蛋」的雞蛋甜味裡面,還食得到新鮮的「蕃茄」酸味。

至於「蕃茄師兄」食品餐牌裡面,由於完全沒有「白飯」,所以我餐廳裡面有關食材選項裡面,充斥了大量來自中西亞洲的粉麵,有日式「拉麵」、中式「米線」,就連西式的「通心粉」也兼備一,偏偏就是沒有「白飯」。

由於「蕃茄師兄」沒有「白飯」,也間接令我決定了,放棄享用「蕃茄師兄」自選餐牌裡面,幾乎唯一的雞肉食品「麻香瑞士汁雞中翼」。

看來我可能是選錯了,正式上門光顧「蕃茄師兄」的日期,我覺得我在可以選擇在,能夠暫時放棄食飯的「星期日」「拉麵時間」才光顧「蕃茄師兄」。
日式拉麵

反正「蕃茄師兄」的自選點餐餐牌裡面,也有讓食客可以選擇在不需加錢的情況下,改選以「日式拉麵」麵條,作為「蕃茄」食品的底層「澱粉質」食材。

可惜「蕃茄師兄」餐廳裡面的所有食品,偏偏無法選擇「白飯」作為底層食材,「蕃茄師兄」這一點是最令我最後感到非常失望的主要原因。

我發現自己今次真的選錯時間,在我平日正餐不能缺少「白飯」的情況下才光顧「蕃茄師兄」,食了一餐感覺還未能夠去到最盡興的晚餐。

所以相對於其他以「蕃茄」食品作為主題的食店,屬於「無飯食店」的「蕃茄師兄」,始終還是稱不上屬於我個人最喜歡的「蕃茄」食店。
2020-10-19
犇犇有禮