2020-11-23 2911 瀏覽
抱着要試試懷舊老飯店嘅心態,遠遠來到上環嘅蓮香居晚飯,這裡充滿著七十年代的酒家風格,侍應們相信也是跟飯店一起長大的,每位也是叔叔伯伯了。我們一行六人,幸好朋友一早已經預訂了著名的杏汁白肺湯,湯材料份量十足,除了豬肺外,還有份量的雞腳和豬展,加上杏香,所以鮮甜無比,每人也忍不住先飲了兩大碗湯。先上的第一道菜,脆皮炸子雞,雞皮燒得脆脆的,雞肉嫰滑,配上自家製的豉油,不消數分鐘,便被我們六人掃光了。接着上埸的第二道菜,是飯店推介的窩貼大明蝦,就好像是中式蝦多士,上面鑲了蝦膠,下面是脆脆的多士,上碟時熱騰騰,一口咬落去,十分鬆化,那蝦肉混合了一塊小小的煙肉,香溢無比,。跟著,就是功夫無比的鑲鯪魚,這餸菜雖則其貌不揚,咬上口第一個感覺,肉質爽滑彈牙,據說這魚甚考功夫,先將魚肉取出加工,混合蝦米、果皮攪成魚膠,再重新讓進鯪魚內,再把它煎炸成外脆內軟,步驟要一步一步慢慢來,不溫不火,實在是個考功夫的老餸菜。接下來的是蝦子柚皮,軟軟滑滑嘅柚子皮,配上惹味的蝦子汁,相得益彰。喜歡吃肉的朋友,忘不了要點一個炆豬手呢!吃了幾道肉,係時候來一個青炒豆苗,作為一道清泉。吃飽了,還不忘要記得食它的西米焗布甸,剛

吃飽了,還不忘要記得食它的西米焗布甸,剛剛焗出嚟,熱騰騰又香又滑,金黃色蕉脆的表層下,小心內裏藏了一層蓮容,超滑口好味,除了這飯店,都很少有地方做這個懷舊甜品了。

馬拉糕又香又滑又鬆軟,但這時大家都已經吃飽飽,而且它給布甸搶了風頭呢!

最後,飯店還送上紅豆沙呢,真係要捧住個肚走!
2020-11-14
  • 西米焗布甸