2018-02-18 474 瀏覽
近來茶飲界掀起一陣芝士奶蓋熱, 茶飲只要加入厚厚的芝士奶蓋 , 便會令一眾茶迷界食友趨之若鶩,令茶飲店紛紛推出出芝士奶蓋系列。在我對食物的認知當中, 鹹香的芝士是跟甜調的飲品沾不上邊的,實在難以想像芝士奶蓋的美味程度,但既然能受到一眾茶迷的狂熱追捧,這芝士奶蓋自然有其過人之處吧!最初是被Say Cheese門前的Movenpick雪糕櫃吸引過來的,可是冬天吃雪糕實在太刺激了,於是退求其次點杯茶飲試試吧!Say Cheese的茶飲主打是芝士奶蓋系列,而我的芝士奶蓋初體驗就在Say Cheese發生的。Say Cheese的茶飲結合了台式和西式的做法,台灣的果糖、澳洲的牛奶,再加上是現泡茶底,會比傳統的台茶更健康自然。芝士奶蓋鐵觀音($28)是店長的推介,芝士奶蓋茶杯是特別設計的, 杯蓋的孔口一邊是放吸管喝茶的,一邊是喝面層芝士奶蓋的,那就可以嚐到奶蓋、清茶、奶蓋混合茶三個層次了。白色奶蓋部份厚實綿密,奶香中有淡淡的布里芝士咸香,面層還撒上粒粒芝士粉,是個新奇有趣的味覺體驗。Say Cheese的鐵觀音茶是個不小的驚喜,琥珀的茶色清澈,茶濃不帶苦澀,又有回甘, 自然的茶香能媲美台灣新貴CO

芝士奶蓋鐵觀音

Say Cheese的鐵觀音茶是個不小的驚喜,琥珀的茶色清澈,茶濃不帶苦澀,又有回甘, 自然的茶香能媲美台灣新貴COME BUY TEA。隨後當芝士奶蓋慢慢滲入茶裏,鐵觀音茶更滑順,芝香淺淺的不會蓋過茶的原味,其實這清茶不加芝士奶蓋,水準已比不少茶店還要好呢!

芝士奶蓋茶的出現,令人驚嘆美食加創意,竟能成就無限的可能。當芝士成為一杯飲品時,慶幸味道還算不賴吧!但對於喜歡傳統、清新口味的食友而言,芝士奶蓋的味道便會是個不小的挑戰了。
2018-02-16
$28 (其他)
芝士奶蓋鐵觀音