2016-05-19 1006 瀏覽
喜愛亞洲菜豐富的烹調手法,愛它多變的味道。在歐洲旅行的一個月,我們最懷念的,便是亞洲的美食。旅程中,總會有「想吃一碗熱辣辣湯粉」的想法。於是,回來後,總是到處回味這種味道。呷一口飯,喝一口湯,就覺得幸福。除了最常吃的中菜和日韓菜,也少不了我們最喜歡的菜色之一的星馬菜。這一趟,我們來到葵芳新都會廣場,那間我們不止一次光顧的「少爺18」。對於這間餐廳,我們並不陌生。因為我們這次帶著婚紗去歐洲拍照旅行,婚妙的店子就在葵芳,所以偶爾會順道到這兒吃飯。環境清新簡約,木系色調與柔色的佈置相襯,感覺和諧舒服。不過我們來這裡的最大目的,當然是為了我們所喜愛的星馬菜色。特別想說說,一向喜歡這裡的肉骨茶,所以它是我們開餐的主角。分別有兩種口味。其中,我較喜歡胡椒味的新加坡肉骨茶,夠香夠重味夠暖胃;但以黑醬油和藥材為主的馬來西亞肉骨茶,亦鮮而不苦,各擅勝場。今次亦嚐了不少新菜色。首先來幾款小前菜:娘惹小金杯、咖央蝦丸、黑蘿蔔糕。小金杯金黃的脆脆外層,入面釀了蝦米、蝦粒、雞蛋粒、蘿蔔絲等;蝦丸酥香之下,是彈牙的蝦膠,很惹味;至於黑蘿蔔糕,以黑醬油烹調,咸香味濃,面層炒至微焦,內裡鬆軟,初吃的時候還以為是肉類。
喜愛亞洲菜豐富的烹調手法,愛它多變的味道。

肉骨茶
今次亦嚐了不少新菜色。

麥片脆蝦,大蝦肉厚,配搭香脆乾身的麥片做法,感覺爽而可口,同時充滿各種材料的香氣;另一款同樣香口的炸蝦醬雞翼,咸香味突出,肉質夠嫩,亦十分吸引。
巴東牛肉的焦點,在於以各種香料製成的濃濃的醬料。今次吃到的巴東牛肉,辣度和濃度都夠重,咸咸辣辣之中還有一分椰香。
這裡的海南雞與油飯,是分開點的,但對很多人來說,這兩者是不可分割的黃金組合。先說海南雞,肉質夠滑嫩,雞皮帶彈性,醮上辣椒醬、薑蔥醬或黑醬油等,享受不同的滋味,個人就比較喜歡辣椒醬和黑醬油。至於油飯,足夠香而又算乾身。
壓軸出場的是香辣惹味的蝦米香燒魔鬼魚,內層滑嫩鮮甜的魚肉相當之吸引,值得一試。
甜品方面,是榴槤的世界--班蘭榴槤瑞士卷和榴槤布丁,看起來很吸引,大家也讚到天花龍鳳。不過對於我這個不吃榴槤的人來說,實在無緣欣賞。所以我還是吃班蘭芝士餅餅!基本上,蛋糕做得鬆軟,芝士的誘惑,加上斑蘭香,又怎可能不好吃。
另外,我們還點了特飲。其中,以芒果和椰子為主要材料的馬來少爺,味道香甜,甚得我歡心,感覺更有點像喝奶昔。
小評:

來到喜愛的店子,吃喜歡的菜色,是一件幸福的事。尤其是能夠喝到對口味的肉骨茶,就有再來的理由。

2016-05-06