2016-11-20 126 瀏覽
人生在世, 不如意事十常八九。 尤其進入複雜社會後, 責任愈大, 壓力愈大。好友知我最近有三千煩惱絲, 便提議我到一間罕見有鸚鵡的小店療傷。餐廳以鸚鵡作亮點的確比坊間常見的貓CAFÉ新穎, 而且小店位於葵涌工業區, 如此美食沙漠竟然也有推介, 頓時大感興趣, 毅然決定隻身前往一探究竟。 從葵涌地鐵站E出口出發, 要走一段路好不容易才找到The Galaxy 天際中心, 果然晚上獨自尋幽探秘是需要點勇氣。 餐廳坐落於人跡罕見的青山公路旁, 環境非常清幽, 正門口便看到兩隻顏色鮮艷的折衷鸚鵡 (Eclectus Parrots): JASPER & RUBY。 視線還未扣捨得離開兩隻小可愛,先被職員領入室內安排就坐。室內只擺放數張餐桌感覺舒適, 最後放縱地點了吸引肉食族的 <招牌拼盤包裝半隻燒春雞, 半條燒烤乳豬肋骨配西式涼拌菜和帕馬森芝士薯條> $178。 前菜 <Smoked Salmon Caesar Salad> 醬汁非現成貨, 濃稠跟酸度調配得宜, 沙律菜清脆新鮮, 每一片都能掛汁。跟兩星期前到過 <<Otto Rest

醬汁非現成貨, 濃稠跟酸度調配得宜, 沙律菜清脆新鮮, 每一片都能掛汁。跟兩星期前到過 <<Otto Restaurant>> 吃到的美味, 有過之而無不及, 確實有點意外。

主菜 <Eclectus Combo>

剛炸起的厚切薯條, 沒有配上吃慣的拉絲芝士或常見的黑松露美乃滋, 只是簡單的鋪上帕馬森芝士粉, 多了份芝士咸香的香氣誘惑。蜜汁香草燒春雞是餐廳的招牌菜, 表面有蜜糖光澤, 帶絲絲清甜, 而且雞肉不柴不乾, 確實沒有失望。燒烤乳豬肋骨肉質軟腍, 跟水牛城雞翼的濃烈醬汁甚似, 惹味非常。如此重口味的豬肋骨, 幸好在蜜汁香草燒春雞後吃, 才能好好品嘗兩者個別出眾之處。

拼盤上除了有一般易飽足的西式涼拌沙律, 還多了一份帶微酸的涼拌沙律, 既清新開胃, 肉與肉之間進食確能喚醒食慾。

突然看到兩隻小可愛跟食客們與老闆的互動, 終於按捺不住放下手上美食往門外衝。綠色的JASPER是好動活潑的囝囝, 喜歡跟人親近跟擺甫士影相, 很快便由玩手指到繼而從手腕走到膊頭上, 還出其不意地被JASPER偷吻嘴仔了,

而鮮紅色的RUBY就一直保持囡囡應有的矜持。另外若要跟兩位小可愛見面, 老闆建議先電話預約確定, 以免失望而回。

歡樂的時光太快過, 見時間不早便返回坐位享受最後一杯熱咖啡。

寧靜的晚上, 細聽住汽車駛過的聲音, 才發現極像海浪聲, 偶爾夾雜住雀聲, 此刻心靈得到了安撫慰藉。在物價飛騰的社

會, 價位貼地又療癒的小店, 的確是挖到寶了。
2016-11-12