2020-07-17 962 瀏覽
幸福、快樂、歡喜、瀟灑、開心、心寧、希望、如意、光明、信心、自在和滿足,這十二個祝福或鼓勵可在這個大鐘裏找到,但在你們的心中可找到嗎? 看着這個大鐘,真的很想擁有每個詞語。自從搬了來葵青區,第一時間就是寫嗰「想到訪」食肆list,這間是其中一間,它是一間素食咖啡室。咖啡室位於一座辦公室平台上,望看藍藍的天空,雖帶着口罩,未能深深吸入一啖清新的空氣,但晒晒太陽,感覺也不同。落地的玻璃門窗,外形好似一間溫室。一拉開門,就被那個大鐘吸引着。內以純白色和木為主調,座位不多,設有幾張長枱和四人枱,設計簡約樸實,感覺舒適悠閒。*****************************第一次(1/7/2020) 來到是下午茶時段,故沒有點套餐。除套餐外,也有小吃、自家製麵包、甜品和飲品供應。今日就等了半小時,等什麼? 就是等伯爵茶鬆餅出爐,再加杯熱抹茶豆奶。一上枱,店員便跟我說「祝你快樂」,原來杯熱抹茶豆奶 Matcha Soymilk ($36)上灑了「快樂」兩字,也正正是我的需要。溫度剛好,入口暖暖的,既有豆香,亦有抹茶的甘,味道不會太濃,也不錯!伯爵茶鬆餅 Early Grey Muffin
*****************************
即製
熱抹茶豆奶
伯爵茶鬆餅
伯爵茶鬆餅 Early Grey Muffin ($20)暖笠笠,表面微脆,糕身鬆軟,茶葉碎屑遍佈整件鬆餅,啖啖伯爵茶的幽香,配上幾粒香脆可口的杏仁,更好吃!
*****************************
生日飯
第二次(11/7/2020) 是約埋好友來預祝我的生日,也是疫情爆發的開始,但咖啡室還沒有隔板,真的很想強力建議他們快快做此措施。今次early lunch來到,故仍有不少自家製甜品和麵包,太好彩了。今日點了一份套餐、一件蛋糕、一客甜品和兩杯飲品,兩人共享。
牛油果大啡菇芝士漢堡
套餐選了牛油果大啡菇芝士漢堡 Avocado Portobello Mushroom with Cheese Burger($80),大大份,好滿足! 自家製麵包果然不同,焗得外脆內軟熟,夾着又爽又有菇汁的大啡菇、香滑的牛油果、爽甜的甘荀絲、半溶的芝士和清爽的生菜,大啖咬一口,好清新美味! 還有旁邊的焗薯粒,焗至半粉綿,仍有咬口,簡簡單單灑上鹽和黑椒,吃出薯香。
自家製柚子青檸雪榚配抹茶紅豆吐司
見今日有自家製抹茶紅豆吐司,當然不能錯過。點了一客吐司雪糕,改吐司口味Homemade ice-cream with toast ($58+$10),賣相不算非常吸引,但味道一流。抹茶紅豆吐司焗至暖笠笠,皮微香脆,包身軟熟,抹茶的甘苦慢慢滲出,而紅豆的分量又唔會過多,帶些香甜,但又唔會搶了抹茶香,喜歡! 還有那球自家製的柚子青檸雪糕,好幼滑,酸酸甜甜,好fresh,跟吐司同吃,冷暖交融,好味呀!
抹茶蛋糕
輪到抹茶蛋糕 Matcha Cake ($40),以杏仁和玖瑰花瓣碎作裝飾,賣相不錯。糕身略為有點濕潤,抹茶味較為薄弱,但忌廉輕盈,吃起來不覺膩,整體亦不會太甜。
玖瑰咖啡
飲品方面,友人點了杯玖瑰咖啡 Rose Latte($23/跟餐半價),而今次店員就向友人送上一句「祝你幸福」,原來杯飲品上灑了「幸福」兩個字。友人話咖啡味和玖瑰味平均,味道吸引。
靜崗焙茶豆奶
而我就另點了一杯靜崗焙茶豆奶 Hojicha Soymilk($38),店員送上「希望」給我,是! 人生要充滿希望。入口暖笠笠,既有豆香,亦充滿焙茶香,味道剛剛好,很好喝,喜歡!
在疫情下,大家難免會焦慮、擔心和不安,而我也不例外…..在這間滿滿的祝福和鼓勵的咖啡室裏,真的可給我多一點力量,也希望將「幸福、快樂、歡喜、瀟灑、開心、心寧、希望、如意、光明、信心、自在、滿足」這十二個詞語送給大家,齊心抗疫,加油!
2020-07-01
生日