2023-09-24 604 瀏覽
落單後到上菜要40分鐘!難得到訪小店林立的元朗區,又正值晚飯時間,途經「一人前,被店面的裝修與大燈籠吸引,便決定要試試這間拉麵店。輪候約半小時便能入座,以拉麵小店來說,這個等候時間算合理。入座後可見店舖環境雖小,但五臟俱全,唯店員服務質素有待改善,一般拉麵店當客人入座後便會奉上冰水或水杯,當我和朋友下單後,見遲遲未有水杯,便主動提出,可是提出數次要求後,店員才淡淡然回道:「水杯還在清潔。」我和朋友各點了一碗「灯火」,另加一份餃子,看見廚房只有一人主理,深知上菜時間需時,所以未有催促,可是沒想到一等便是40分鐘,經過漫長的等待,店員終為我們奉上拉麵,縱然未有一句「抱歉久等了。」,但總算可以一嘗期待已久的拉麵。第一啖先嚐湯底,不算濃厚,但叫順滑,麵質軟硬恰到好處,溏心蛋味道與口感剛好,部分竹筍略為硬,未能好好吸收湯汁,其他配料沒有太大記憶點,而拉麵的主角之一叉燒是鋪在碗的兩側,肥瘦比例平均,但入口略為韌,而追加的餃子水準一般,沒有太大記憶點。 以定價$80-$108一碗來說尚可,未算抵食。天氣酷熱加上半開放式廚房設計,環境偏熱,用餐後我和朋友均汗流浹背地離開。最後不建議大家在太餓的狀態下入
落單後到上菜要40分鐘!

以定價$80-$108一碗來說尚可,未算抵食。

最後不建議大家在太餓的狀態下入內,因為一人主理廚房的情況下,上菜時間頗長,店主雖同時清潔、備料以及烹煮,所以同場客人一般需要等候30分鐘以上,才可嘗到拉麵。

建議店主減少拉麵的選擇,以確保食物的質素與上餐的速度。
灯火