2019-02-20 213 瀏覽
在Cubus 大廈原來隱藏著很好高級食肆,今晚朋友帶我到最頂層的新派中式酒吧餐廳,主打中西合璧的Fusion菜,CUBUS 貳捌佔地三層,一層酒吧,一層新派中菜,一層是天台座位,可遠望維港景色,裝潢風格創意時尚,餐牌用上電子menu,連餐具器具的配搭都經過精心選配,環境寧靜優雅。今晚選了$480位的晚餐,先來前菜- 手撕法國鵪鶉海膽汁海蜇,用法國鵪鶉取代了雞絲、 法國鵪鶉肉香鮮嫩,油脂豐滿,更含豐富蛋白質,底部放了拌上海膽汁的海蜇,同吃出奇地搭配,更有一些脆脆伴碟,一齊食口感會更多。湯是花膠螺頭片波士頓龍蝦湯,花膠螺頭多數出現在中式湯上,餐廳竟然將它跟龍蝦放在一起煮成西湯,濃厚的龍蝦湯,配上爽口的龍蝦肉,花膠同螺頭片,材料十足。另外有蟲草花黑松露野菌湯,黑松露野菌湯飲得多,黑松露跟野菌一齊打磨,一定是香味濃郁的,但配上養生的蟲草花,都是第一次試,蟲草花本身味道不是太濃,所以不會太搶味,只增加了口感。主菜牛油果川味辣子雞,份量幾大,辣子雞外脆內軟,不會太辣,再加上牛油果,多了一份奶油感。而秘製蜜汁素叉燒,用麵根做的叉燒像真度十分高,無論外貌及口感跟真叉燒真的有九成相似,連叉燒脆邊都做得到

手撕法國鵪鶉海膽汁海蜇

花膠螺頭片波士頓龍蝦湯

蟲草花黑松露野菌湯

牛油果川味辣子雞

而秘製蜜汁素叉燒,用麵根做的叉燒像真度十分高,無論外貌及口感跟真叉燒真的有九成相似,連叉燒脆邊都做得到,只是覺得蜜汁醬汁甜了一些。
秘製蜜汁素叉燒

而點心便選了鳳眼餃,用上三款不同顏色的皮:黑色的竹炭皮、綠色的菠菜皮和普通的白色皮。除了在大蝦上配了三文魚子,內裏也放了龍蝦油,更添香味。
鳳眼餃
食一餐咁精緻的晚飯,配上一杯餐酒是必須的。
2019-02-18
手撕法國鵪鶉海膽汁海蜇