2020-06-01 738 瀏覽
唔講唔覺,銅鑼灣都開咗好多間小小的咖啡店。雖然呢間野算係位置有點偏(鵝頸橋後面、南洋酒店附近),但有心想試小店的人一定會搵到。中午來到,店子不大,當時只有一名女店員。Menu在牆上。。有一些較少見的名字,例如magic/1+1/dirty/DGS等。聰明的你,可能一早就知道這是什麼咖啡,覺得這是common sense。但我和家人孤陋寡聞,所以只好問店員。家人:什麼是dirty?店員 : iced latte冇冰真的嗎?真的嗎??我飲過dirty,我完全唔覺得似。我以前亦問過其他咖啡店的barista,他們大概解釋過是冰牛奶上面淋1 shot espresso,不混合,所以第一啖口感會比較苦,慢慢下面混入牛奶就會比較淡,所以要趁混合前盡快飲。個人認為,這店就是在敷衍,就是懶得解釋。所以雖然家人很好奇另外的1+1/DGS是什麼,也沒有再問下去了。態度真的不友善。將來有人提起呢家咖啡店,我只會話係一間會講dirty = iced latte冇冰的店?真的很專業。

中午來到,店子不大,當時只有一名女店員。

家人:什麼是dirty?
店員 : iced latte冇冰

真的嗎?真的嗎??

我飲過dirty,我完全唔覺得似。

個人認為,這店就是在敷衍

真的很專業。