雖然已經離開校園一段長時間,但回看一下,當年的事還歷歷在目,不時想起也會心微笑。今次相約一位還在校園生活的好友晚飯,原來已經不見一年,她剛好完成了她的期考,那種心情興奮得想立即去三個月旅行,這種感覺我相當明白。但在她去旅行以前,我們都要慣性的來個小聚更新一下大家的生活,更新一下大家對不同事情的意見。雖說我倆有一定的年齡差異,但其實我們是相當投契的說,我也很喜歡作她的朋友呢。今次就讓好友選址,讓她在考試以後放鬆一下。今次來到這家位於工廈的世外桃源 — Amuse 一起品嚐這邊的法色美食。 充滿法國小鎮風味的法國裝潢,總是有種令人很想立即就入去飲杯紅、白杯,讓酒精能配合心情來感受這邊的浪費氣色。 這是今次的餐牌,樣樣都想試,樣樣都想食,但胃口不大的我們,還是乖乖的點了一人一個湯、龍蝦跟甜點而已。 整籃餐包均是暖呼呼的,軟熟的感覺令人很想多吃,店員說這是精心挑選而購入的,我相當明白箇中選擇餐包時遇到的困難,又怕放得久會影響口感,又怕客人不喜歡這類型的餐包。幸好,店方選對了,還讓客人可以添食,對於餐包控我的來說,當然想再添啦,但胃口不大唯有忍一忍口了。 洋蔥湯 ($75) 這個洋蔥湯跟

洋蔥湯 ($75)

這個洋蔥湯跟外面的有點不盡相同,味道豐富過外間的,後來問及店員才知道是加入了豬骨跟牛骨一同烹煮。平日在外間喝這種湯品,儘管加入了黑胡椒也好,約喝了三分一以後就會有種「寡」的感覺。相反,這個湯加入了黑糊椒以後,不但沒有寡的感覺,味道上還多了點層次。

還有湯中的洋蔥份量也蠻多的,而且相當甜,令人一吃愛上。

為了減少膩感,廚師在湯中加入多士代替芝士,飽滯感大減,更可以吃到還帶點脆的多士,浸滿洋蔥湯以後,還有種滿足感在當中,口感、味道都顯得更有層次。

原隻波士頓龍蝦(龍蝦汁炒) ($395)

我倆胃口其實並不算大,所以就這樣點了一個海鮮一同分享。這個龍蝦除了我們點的汁炒之外,還可以蒸跟烤。然而對於一個愛新奇的人來說,選擇龍蝦汁炒是正常的做法。龍蝦汁以原隻龍蝦去煮,當中再加入干邑、黑椒、洋蔥、蕃茄一起炒,龍蝦汁的鮮味都被一一逼出來。這隻龍蝦足磅1.5磅,所以放在面前的時候,香味溢出令我倆認不住向它投以興奮的目光,巴不得立即就把這隻龍蝦吃掉。龍蝦的肉質相當彈牙,而且相當厚肉,味道之鮮讓人愛不釋口;旁邊的多士也不能忽視,口感相當香脆,淨食的時候有點甜甜的,沾上龍蝦汁享用時,龍蝦汁的鮮甜味跟多士的甜味好像是最佳配搭似的,相者產生著不錯的化學作用,為每一個味蕾帶來享受,那時恨不得淨要一籃多士,把所有龍蝦汁都吃光光。

烤焗蘋果卷 ($75)

讓味蕾冷靜一下以後,我們來了一客甜品 – 烤焗蘋果卷。為了讓本來已經填得滿滿的肚子再增添滿足感,我們來了這客甜品。賣相超美,閃令令的面層,中間包裹著的是份量蠻多的蘋果,聞落還有陣陣清甜味。

先試一下蘋果卷的外層,鬆化得令人驚訝,最後要用上匙羹才能把鬆脆的外層跟蘋果肉一同送進咀裡。外層不膩且帶微甜,蘋果肉偏甜且相當淋身,讓人停不了地吃,一口一口把整條蘋果卷全清理掉。至於蘋果卷旁的雪糕也不容忽視,那並不是大牌雪糕,反而是餐廳千挑萬選的意大利品牌,甜而不漏,還帶有少女的味道,讓人一吃愛上。

整體不論是環境、服務都很好,侍應工作效率亦很高的。在工廈林立的荔枝角,竟然有一個這樣子的世外桃源,這邊確實是一個不可多得的地方。食物的味道齒頰留香,令人回味。有機會一定要再來這邊吃吃看。
  • 烤焗蘋果卷
  • 原隻波士頓龍蝦(龍蝦汁炒)
  • 洋蔥湯