2019-03-24 1884 瀏覽
相約朋友A 午飯,她說要減肥,基本上十個女性九個都要說減肥,個個女性都說,希望最少減十磅。於是打算去厚福街藍馬商厦吃日本餐,諗住清淡一點⋯⋯坐升降機中,當中有位男士,他按9樓,於是便多口問他: 9樓吃什麼的?他答: cafe ,又再追問: 好吃嗎?他抹一抹汗,笑笑答: 幾好,尤其甜品。看著他在九樓出,好奇下跟著出⋯⋯看看餐牌,食店名稱: 草民, 原來食草的,啱晒朋友A, 於是立即打電話給朋友A, 改其吃午飯地點。再看入開放式廚房,原來剛才那男士,正正是㕑子。大概中午一時,全場未有食客,健康飲食應該大受女士歡迎吖!為何未有食客?於是筆者可以大膽地四圍拍照,不怕影響他人。還有一個小角落,人造草地,食店形象應該很受學生歡迎。對著窗口的一排位置,那人造草皮造得很像樣,中午吃飯,過來抖一抖,紓解倦氣。一坐下,店員會將一支水放下,自斟自飲,適合水怪的我。午餐主打吃車仔飯,車仔麵就吃得多,何謂車仔飯呢?餐牌先來介紹一下雞肉含有豐富的蛋白質和多種維他命,更能恢復疲勞和防止肌膚老化⋯⋯正,食餐飯好過做 facial 更指出其番薯的好處,原來番薯當我們咀嚼時,碳水化合物唾液中的酵素消化,故感到了番薯的甜

於是打算去厚福街藍馬商厦吃日本餐,諗住清淡一點⋯⋯
坐升降機中,當中有位男士,他按9樓,
於是便多口問他: 9樓吃什麼的?
他答: cafe ,又再追問: 好吃嗎?
他抹一抹汗,笑笑答: 幾好,尤其甜品
看著他在九樓出,好奇下跟著出⋯⋯

再看入開放式廚房,原來剛才那男士,正正是㕑子。

於是筆者可以大膽地四圍拍照,不怕影響他人。

還有一個小角落,人造草地,食店形象應該很受學生歡迎。

一坐下,店員會將一支水放下,自斟自飲,適合水怪的我。

午餐主打吃車仔飯,車仔麵就吃得多,何謂車仔飯呢?
正,食餐飯好過做 facial

更指出其番薯的好處,原來番薯當我們咀嚼時,碳水化合物唾液中的酵素消化,故感到了番薯的甜味⋯⋯

單看此餐牌介紹,對食物的認知又多了一點點⋯⋯

值得一提的是,外賣自取免加一外,自攜帶食物盒來更減$5, 支持環保,值得一讚。

車仔飯$78
(餐跟什菜沙律,是日甜品和精選茶。)

自選主菜一款:
雞胸、魚柳、三文魚、牛柳

配菜選三款:
甘荀、鷹嘴豆、南瓜、粟米、番茄、
法邊豆、日本番薯、合桃

五穀類選其一:
南瓜糙米飯、菠菜糙米飯、番茄糙米飯

沙律醬汁:
香蒜番茄油醋、蜜糖芥末醬、柚子油醋

餐牌尾頁,還有食品照片以作參考。

三文魚配合桃南瓜日本番薯番茄糙米飯~
朋友A 吃得開心,女士感覺吃了不會肥,越吃越靚。

阿拉斯加鱈魚枊配南瓜邊豆日本番薯菠菜糙米飯~
蜜糖芥末醬配沙律菜味道唔錯,鱈魚柳如煎得乾身點、香口一點會味道更佳。
喜歡那烤南瓜,一路吃那配菜,清新健康之選。

是日甜品:
有點像莎莉蛋糕,單吃頗甜,但配上那餐茶: 日式玄米茶,中和那甜度,又幾正吖!

除車仔飯外,還有其他意粉、精美小食及甜品,留待下次再試吧!

• 車仔飯