2018-10-04 931 瀏覽
「Sixer Burger」本身只是一間獨立經營漢堡飽小店,位於荃灣商場「千色匯」,臨近公園「德華公園」以及「荃灣街市街」的旁邊,舖位面積也不算很巨大,規模只稱得上是中小型左右。而且我來到荃灣「千色匯」地下的時候,發現「Sixer Burger」在下午茶時段的食客,人數偏少到見到有很多空位剩下,感覺有點點冷清。我還正式進入「Sixer Burger」和光顧之前,曾經研究過「Sixer Burger」在下午售賣的漢堡飽菜式,發現「Sixer Burger」還推出很促銷手法。例如在中午及下午時間光顧「Sixer Burger」,堂食任何漢堡飽產品的話,可以另外附送薯條小食以及汽水飲品。買漢堡飽送薯條汽水的宣傳看似很有吸引力,幾乎一度令我有點動心。但是我再三研究過「Sixer Burger」餐牌的漢堡飽售價之後,就立刻發現「Sixer Burger」售賣,不同肉類的漢堡飽售價也都不便宜,最便宜的漢堡飽也需要五十多元,最昂貴的價錢要去到百多元一個。相反地,我發現「Sixer Burger」還有另一個漢堡飽優惠,那優惠就是,如果選擇外賣自取「Sixer Burger」的漢堡飽食品的話,可以獲得七

相反地,我發現「Sixer Burger」還有另一個漢堡飽優惠,那優惠就是,如果選擇外賣自取「Sixer Burger」的漢堡飽食品的話,可以獲得七折的折扣優惠。

當然,「Sixer Burger」這個外賣自取的漢堡飽優惠,只限於平日星期一至星期五而已。當然如果食客只是想試食「Sixer Burger」,又不介意放棄堂食的話,這優惠其實也都算很不錯,很吸引人。

我在進入「Sixer Burger」餐廳範圍之內,以及購票點餐之前,先拿了「Sixer Burger」的一張宣傳餐單,望了餐單一會兒後,我才想到自己應該試什麼漢堡飽菜式。

其實我未看「Sixer Burger」的餐牌之前,我曾經是很想試食「Sixer Burger」的「龍蝦牛肉漢堡」,但是「龍蝦牛肉漢堡」的售賣實在太昂貴,所以我最後還是沒有選擇它。

結果我選擇了「Sixer Burger」另一款漢堡飽,它的名字叫做「芝士蘑菇汁牛肉漢堡」,「芝士蘑菇汁牛肉漢堡」的售價,比起「龍蝦牛肉漢堡」的話就便宜得多,足足便宜了一半的價錢。

現在只需要花港幣四十八元的價錢,就可以吃到一個,近乎手工製作的牛肉漢堡飽,即使我後來在付款後,拿着漢堡飽在「德華公園」裡面享用,遇上了很多因為漢堡飽而出現的污糟和尷尬,但是價錢還是便宜。

「Sixer Burger」雖然稱得上算是一間漢堡飽食店,但是「Sixer Burger」在實際上,卻是有售賣其他跟「漢堡飽」沒有任何關係的食品,包括「熱狗」跟「全日早餐」在內。

我在「千色匯」「Sixer Burger」樓面內付款後,一直坐在餐廳的櫈上,苦苦等候「Sixer Burger」的「芝士蘑菇汁牛肉漢堡」,直至廚房終於製作完成,我才真正鬆了一口氣過來。

雖然「Sixer Burger」樓面裡面的環境,其實也很寧靜,也沒有太多電視機,或者商場的噪音騷擾我,但是我為了可以食得再便宜,再叫我選擇一次的話,我還是會選擇外賣自取。

「Sixer Burger」的「芝士蘑菇汁牛肉漢堡」口感其實也很有蘑菇醬汁濕潤感覺,那些蘑菇醬汁甚至曾經一度令我在享用時,遇上不必要的尷尬。

「Sixer Burger」的「芝士蘑菇汁牛肉漢堡」,蘑菇汁在我咬下了第一啖之後,已經在迅間傾瀉和湧出來,弄髒我身上的衣服跟牛仔褲。

到了那一刻我才真的發現,「Sixer Burger」其實已經給我很大提示,食「Sixer Burger」的漢堡飽,還是留在餐廳內慢慢享用比較理想,至少醬汁沒那麼容易,從漢堡飽內洩漏出來。

而且「Sixer Burger」的「芝士蘑菇汁牛肉漢堡」,裡面還夾着很多的新鮮生菜,以及新鮮切片蕃茄,就算蘑菇汁沒有從漢堡飽傾瀉出來,但是生菜和蕃茄也會令我,在外面享用時遇上很多麻煩。

當然,不是人人都像我一樣,有人可能只是為了食個便宜午餐,所以才會選擇在「Sixer Burger」,外賣自取「Sixer Burger」的牛肉漢堡飽。

不能,既然我現在已經選擇以外賣自取的價錢和方式,購買試食「Sixer Burger」的「芝士蘑菇汁牛肉漢堡」,我早已經有心理準備,承擔食外賣自取漢堡飽的風險。

「Sixer Burger」的「芝士蘑菇汁牛肉漢堡」,漢堡飽的口感無疑是很濕潤,因為漢堡飽之間的蘑菇醬汁真的多得近乎滿瀉,填補了牛肉漢堡扒裡面的空間。

而且「Sixer Burger」外賣漢堡飽餐盒,大得不遜色於坊間連鎖快餐店的外賣餐盒,即是我在「德華公園」裡面享用漢堡飽,漢堡飽的大小亦足夠,讓我從容自如地取出漢堡飽和享用。

「Sixer Burger」為「芝士蘑菇汁牛肉漢堡」,使用了很大塊,而且很新鮮的切片生菜,生菜實際的大小,大得幾乎把牛肉漢堡扒,都隱沒在新鮮生菜裡面。

新鮮而且很大塊頭的生菜,令到「芝士蘑菇汁牛肉漢堡」的整體味道變得十分清新。生菜口感新鮮而且爽脆,配合新鮮煎熟的牛肉漢堡扒,漢堡飽整體感覺變得清新而不油膩。
芝士蘑菇汁牛肉漢堡

「Sixer Burger」為「芝士蘑菇汁牛肉漢堡」而製造的牛肉漢堡扒,感覺有點像「天X快餐」的「米高漢堡飽」,漢堡扒都是偏向有點像呈球狀,而肉質頗為鬆軟,我食到漢堡扒裡面的空氣感。

球形牛肉漢堡扒在被咬下的一刻,油脂和肉汁都立刻從牛肉漢堡扒裡面激發出來,連同質地偏稀的蘑菇醬汁,就一下子弄髒了我的衣服。不過當時我還沒有介懷,反而這就是食便宜一點的代價。

「芝士蘑菇汁牛肉漢堡」裡面的其他部分,切片蕃茄口感跟生菜一樣很新鮮,配合牛肉原味還不錯的牛肉漢堡扒一起食,牛肉漢堡扒除了有自己的牛肉香味、芝士甜味之外,還夾雜了蕃茄的新鮮的酸甜味道。

但是由於「芝士蘑菇汁牛肉漢堡」切片蕃茄本身也都算是新鮮貨色,所以切片蕃茄本身也有大量的新鮮蕃茄汁,從切片蕃茄裡面噴出來,我的衣服又再次「遭殃」。

所以我在「德華公園」裡面享用「芝士蘑菇汁牛肉漢堡」期間,全程也變得需要步步為營,每咬一啖牛肉漢堡,也需要提防漢堡飽裡面所有的酸甜味道醬汁汁液,隨時也有可能對我構成威脅。

不過除此之外,「Sixer Burger」外賣自取版本的「芝士蘑菇汁牛肉漢堡」,性價比也算很高,「芝士蘑菇汁牛肉漢堡」有蘑菇汁的甜味,新鮮的生菜蕃茄,以及偏向球形牛肉漢堡扒具的飽滿口感,外賣價錢又不昂貴,的確是不錯的外賣食品選擇。

其實「德華公園」一向都是很不錯的休憩場地,我以前讀書時就曾經經常路經那地。始料不及「德華公園」原本也是食外賣自取餐的理想勝地,「德華公園」應該是「Sixer Burger」另一個驚喜的意外發現。
2018-08-03
20 分鐘 (外賣自取)
芝士蘑菇汁牛肉漢堡