2015-02-17 723 瀏覽
雖然曾經一度身任甜魔會長,現在則升格為甜魔媽媽,但我不得不坦白承認,對甜品的熱愛大不如前了;唯一例外是雪糕,優質美味的雪糕,真的會令我瘋狂吃個不停!Lab Made 相信大家都很熟悉了,去年它快速分店擴張,繼平安夜到訪它荃灣的 Cafe 新店,除夕夜甜魔媽媽又到訪了。到訪多次,也是第一次成功拍到製作中的煙霧彌漫呢! 當日仍有聖誕限定口味,因我太愛 聖誕雪人 (白朱古力乳酪雪人配椰子紅桑子批),隔了一週不夠又重溫:白朱古力與乳酪配搭很妙,再加上椰子紅桑子批,酸甜豐富好吃,老公也讚!  也試了食友們讚好的 希臘乳酪雪糕配紅酒煮無花果醬,其實這裡的乳酪雪糕是真心讚,那紅酒煮無花果醬也清甜美味,不過比較之下還是雪人那款的口味及層次更豐富好吃。而在工人姐姐放完大假,黑暗歲月結束後,與老公也常有週六的拍拖時光。其中一月底的一個週末,又帶了他到訪荃灣 Cafe 店,一起再吃雪糕,以及品嚐特色新甜品。當晚我們就是為了這「分子火山蛋糕」($88) 而來,其實 Grand Opening 當日已有這款甜品試吃,但趕著回家的甜魔媽媽錯過了!這晚特別來見證並拍攝其火山爆發的場面~ 成品上檯時是座平平無奇的朱古

聖誕雪人
希臘乳酪雪糕配紅酒煮無花果醬

「分子火山蛋糕」
成品上檯時是座平平無奇的朱古力慕絲山,但當倒進杯中的化學物(是甚麼呢?我真的不懂呀),馬上吱吱作響、煙霧彌漫,果真有火山爆發之勢!
特別一提,火山口位還真有 bubbles 爆破感呢;同時煙霧的效果挺持久,我們都拍完又拍~

大概分多鐘,煙霧才完全散去,店員交帶這時才好享用甜品。甜魔媽媽一點不覺得它是心太軟,蜜糖味的「熔岩」與朱古力慕絲配搭也怪怪,吃了幾口就不想繼續。主要是影效果!
不過店內另外這款 烤白朱古力海鹽蛋糕 ($38),香甜不膩的白朱古力與甜蜜焦糖夾層的組合美妙,質感又很輕柔,效果豐富而香甜迷人,兩口子都愛吃。
烤白朱古力海鹽蛋糕
之不過最令甜魔媽媽回味的,始終還是美味的分子雪糕。一月還在做 <2014好味回顧>,將整年最好賣的四款口味重新推出,當晚就吃了 金之莎 Fancy Ferrero。其實,金莎對我來講有點太甜,但這款雪糕甜度較低,而同時金莎的榛子香氣一點沒少,質感又挺又滑,超好味!
金之莎 Fancy Ferrero
二月 Lab Made 又重推了叫好叫座的 脆皮樂家杏仁糖,看來甜魔媽媽又要再抽空去吃一趟。
2015-01-31
聖誕雪人