這間「馬仔記麵館」約半年前來到這裡經營。這些年來,在大廈街都有不少新開張的小型食肆,跟一些已經在當地經營十多年的老店並立,百花齊放,爭一日之長短。新舊店舖要怎麼樣面對競爭,都是一個課題。不過作為食客的我們,當然是高興地看到多一些選擇啦!平時晚上較少出外用膳的小妹,因為和親戚們乘晚機外遊返港,返到這地區時都差不多晚上十時許,眾人都大嗌肚餓!不過在大廈街這個時段仍然有一些食肆是營業中的,包括這間。有店員站在門口,看到我們的餓相,熱烈地歡迎我們入內。內裡的裝修令人眼前一亮!紅地氈﹑紅色的木質枱椅,微黃潔白的牆身,適度的鏡牆增加空間感,再加上明亮的燈飾,用上傳統的中國風木燈籠點綴……顯然是落本打造。餐牌依傳統茶記般夾在桌面玻璃,一目了然。嘩!晚上十時許了,員工還要包雲吞,莫非……這裡的雲吞銷量極佳?點選了不同種類的食品,我還以為這裡以麵食為主,但原來可說是包羅萬有。請留心看看賬單。不說價錢部份,我想說的是現今的賬單「菜淋D」都可以呈現。是的,我們點「郊外油菜」時有提醒店員我們想吃較為「腍身」的菜心。連這樣也能夠落單,真是有夠細心。秘製豬扒飯:看到豬扒「佔據」整碟的四份三!真誇張!秘製豬扒飯本身

餐牌依傳統茶記般夾在桌面玻璃,一目了然。

秘製豬扒飯

秘製豬扒飯:看到豬扒「佔據」整碟的四份三!真誇張!
秘製豬扒飯本身不是有汁飯,靠的是豬扒的肉汁。吃起來,豬扒應該是燒製或略為煎過,肉汁依然存在豬扒裡,咬下去肉汁是微甜豉油味,有一種家常豬扒的感覺。
五香牛腩麵
五香牛腩麵:這裡的麵食基本上是廣東麵(鹼水麵),很爽。五香牛腩麵的牛腩和牛筋呈五五比,當然也有一兩塊白蘿蔔點綴。牛腩清湯鮮甜,牛腩和牛筋都應份地呈現出適當的口感。蘿蔔很腍,而且吸收了清湯的味道。
鮮蝦雲吞麵

鮮蝦雲吞麵:就是看到阿姐姐努力地包雲吞,所以必定要點啦!
爽爽的雲吞,一口一粒就是傳統的大小。吃到有原隻蝦,蝦和肉比例適量。雲吞麵的清湯偏淡,不過湯與韭黃(我估計)配合,應該會帶返湯頭的冶味出來。
鹵大腸撈麵
鹵大腸撈麵:想不到這碟撈麵如此大碟!
而且鹵大腸的份量也不少!鹵大腸仍然是有肥美的脂肪內層,所以整體來說是極度誘惑和邪惡的美食!難怪那碗伴湯是多麼的重要,可以解解膩吧!實際上又不太膩的,因為鹼水麵某程度上幫助解膩,而且有些人喜歡加一些浙醋在撈麵裡,就更加解膩了!
真的所有食物都清了!讚!
題外話/補充資料: 內裡的氣氛不錯,因為店員之間有說有笑,也會跟熟客聊天。他們似是家族生意?說是由昔日象山邨的「祥發麵家」過渡而來。單看這家店舖在附近的宣傳用上易拉架和地鐵站燈箱廣告,可以知道他們多多落力地打造地區知名的食肆了。
2018-02-20
鮮蝦雲吞麵