2009-08-18 36 瀏覽
川龍山上的茶樓有兩家,一家是端記,一家是彩龍。個人教喜歡端記,茶較香而食物質素也較好,而且我們光顧開的農家菜檔就在端記附近;不過問題是,一點半後抵埗,點心選擇就很少;反而彩龍的食物選擇就豐富得多。今天我們一點半才從家裏出發,也只有去彩龍。甫坐下,又是自已沖茶拿杯碗筷。水仙幽淡,但香味只屬一般;不過以山水沖出來的茶,自有一番清甜之味,始終比市區加了氯的水,好喝一點。頭一轉拿了四籠點心。蝦餃 - 蝦倒鮮甜爽脆,是新鮮貨,不過那澄皮太黏太厚,接口位卻容易鬆,吃起來實在一般。排骨 - 肉香和豆鼓香都不及鄰店端記,沒有甚麼驚艷感,只是肉夠多而沒有太肥滯,與其他茶樓相比,還可屬中上水準。咖喱魷魚 - 魷魚夠爽,不過咖喱不夠香,而且放涼了,質素較平庸豆腐釀鯪魚 - 鯪魚鮮甜,反而是豆腐,好像用了老豆腐,沒有很滑,豆香比平時街市買的多一點點而已,清清地還算好吃,但未見非常精彩。八月已不是西洋菜當造的季節,但男友堅持想吃菜,就要了個油麥菜。油麥菜是吃落爽脆無渣,而加了腐乳同吃更香口一點;不過這質素的油麥菜在山下也不難找,這一大盤油麥菜佔據我不少胃納空間,早知吃個芝麻卷好過!最後,來了個山水豆腐花 - 豆
川龍山上的茶樓有兩家,一家是端記,一家是彩龍。

今天我們一點半才從家裏出發,也只有去彩龍。

頭一轉拿了四籠點心。

最後,來了個山水豆腐花 - 豆腐花質感是很滑沒錯,可惜豆香較薄,若非細心品嘗,真的不能感受到 - 要千里迢迢上山吃它?倒真的在此奉勸大家不必了,還是安安樂樂,去山下九龍城義香和長沙灣順興隆,出品皆比它要好!

光顧了彩龍數次,皆未盡如意。彩龍的排場雖較具霸氣,連私家收費停車場也有 (雖然吃滿$50就可免費),頗有「山頭我獨尊」之感;但讓我選,還是清幽而甘於平實的端記,更討人喜歡!
蝦餃
豆腐釀鯪魚肉