2018-09-12 256 瀏覽
香港區區都有其特色,荃灣就有荃灣味,當行到去沙咀道時,就是覺得這裡是荃灣而不是銅鑼灣,是有一份屬於該區的地道街坊風味。既然日式料理會用日本食材,香港小店為何不可以用回本地材料呢?好在,真的有一些有心人肯重視本地食材,在荃灣區開了這間「小農夫拉麵食屋」。店內裝修很簡潔,最大亮點是牆上的一架單車,據店主説是由香港之寶黃金寶送贈的,上面真的有黃金寶的簽名哦!店名有「拉麵」兩個字,但完全跟日式拉麵無關,說是港式拉麵會比較好,至少我來之前都不會期望是吃正宗日式那種,當作是港式食店就無問題。不只食材是本地農產品,連菜名都好香港式,「素未謀面」、「有點騰雞」、「豬都有火」等等,都大玩港式食字。「八戒豬髀」($68)原來是咸酸菜燜豬髀,燜得頗為入味,另配上豬骨濃湯拉麵,湯底不錯,很香濃,麵條則尚可而已。「超級花豬」($68)其實是梅菜扣肉,當然亦是用本地豬,即是港豬,難得港豬也並不失禮,這碟菜擺放得體,很有家庭小菜風味。「素未謀面」($48)就是素菜小炒,材料包括本地有機菇菌及雜菜,明顯較為少油少盬,清新可喜。除了配拉麵外,還可以選配較健康的糙米飯,適合我這些要keep fit的人。「有點騰雞」($6

「有點騰雞」($68)是本地活雞,浸煮的方式處理,肉質嫩滑,一點也不騰雞。

「豬都有火」($68)是火焰金沙骨,端上後才淋火,真的火都嚟。燒過的豬肉很爽脆,但最好快食,攤涼後就可能失去了火的效果。

除了食物外,也設有一系列健康飲品,包括「龍眼水」、「木瓜南瓜汁」、「大樹菠蘿紅火龍果南瓜汁」、「香茅薏米青檸水」等,$18一杯。

很欣賞這店使用本地農作物的堅持,而且做法也偏向較清淡,當然價錢亦是街坊價,各位荃灣街坊不妨留意一下。
2018-09-03