大家也應該猜到了吧,在上篇內提到令我們在等候的茶餐廳,就是人氣爆燈的嘉樂冰室了。說它人氣爆燈一點都不為過,由我開始排隊等候直至我離開為止,在門外最少有二十多個客人在等候入座的,非常誇張。店內的座位比澳洲牛奶公司的寬闊一點,至少檯邊不會觸及我的肚皮。看一下餐牌,發現最昂貴的食物都只是 $3X,實在不相信生意如此仍不加價,這一點真是服了亦多謝老闆的決定。結果,我們要了一份"小"火腿奄列,一份蛋治,一杯豆冰多奶,一杯阿華田奶昔。在等待時,看到其他客人有點蛋牛治、鹵水豆腐、鹵水雞翼等食物。其實人客數量如此大,吃鹵水類食物有時候會遇到不夠入味的情況出現,所以大家要留意這一點,以免吃到不入味的食物啊。一會後,超級無敵巨奄列登場,看著它的"體積",實在令人難以相信它只售$15,真攪不懂這東西能有多少利潤。這個奄列的底部,滿是從火腿上流出來的火腿汁,極愛火腿奄列的女友,這一刻在她的眼裡,早已經沒有我的存在了。看著她雙眼發光地凝望著奄列,就好像小孩子望著剛剛得到的超合金機械人般,天真無邪得很。這個奄到的味道比想像的好,在中央部份仍有一點點蛋汁的存在,而每份奄列旁都會附上半片的方包,本來原意是夾著奄列吃的

這個奄到的味道比想像的好,在中央部份仍有一點點蛋汁的存在,而每份奄列旁都會附上半片的方包,本來原意是夾著奄列吃的,現在都好像改成海棉般來吸收火腿汁之用,如果點了的是大奄列,那份震撼性會有多大呢﹖

至於蛋治,其體積之大再一次令我們喜出望外,因為只是蛋的厚度足足有一吋厚(中間部份),咬下去不論蛋汁和蛋香味,都是一般蛋治所不能比。今天的蛋白質指數我想不會是爆燈那麼簡單,而是把整個星期的份量也食掉了吧~
忘了說一點,麵包頗鬆軟~

下一位巨無霸代表,是紅豆冰多奶。它的特別之處是超級贅手,拿起來會感到它的"份量",這足足有兩磅以上,還是第一次嚐到這些大的紅豆冰呢。
份量雖然很大,但是紅豆太甜疑似是罐頭來貨,陳皮味道指數是零,完全找不到存在的蹤跡。最後的阿華田奶昔,高挑身材和古銅色的"膚色"已先聲奪人,非常吸引。她的內涵更令人一試難忘,濃郁的阿華田味道,加入了打至粉碎的冰粒,完全不會覺得有冰粒的存在。口感意外的幼滑,女友她再也找不到理由不跟她談戀愛了~

食物水準只有一樣是突出的,其他都只是不過不失,但是加上價錢這個因素,這裡的食物立即變成不成對比的價廉物美貨色,我們吃至抱著肚子也只花$58﹗如此便宜的價錢,你還可以有甚麼要求呢﹖ 所以抵食指數是絕對爆燈的水平~
(小)火腿奄列
蛋治
阿華田奶昔(下)
味特濃又滑
(小)火腿奄列
蛋治
阿華田奶昔(下)
味特濃又滑
  • 火腿奄列、蛋治、阿華田奶昔