2020-08-18 405 瀏覽
經過沙田石門看見有一間新開張的茶飲店,看見他有一個新開張的大優惠$5一杯四季春茶,就即管試試看(再者在疫情嚴峻之下還夠膽開茶飲店⋯勇氣可加,當時幫幫本地小店)。茶飲店餐單上的飲品全部都是$20下,份量都頗多的,驟眼看中杯和大杯大概有500至700 ml,10多元一杯手沖茶這個價錢比支裝水還要便宜(人工鋪租也不只這個價錢)。價錢將就了品質卻沒有怠慢。叫了一杯中杯的凍玫瑰烏龍茶少冰。茶味清澈順口,看下去完全沒有苦澀味,證明茶葉浸泡時間適中,而且沒有同一泡茶重複返沖的感覺。茶的頂部加了五六棵乾玫瑰花,還有幾篇玫瑰花片,喝的時候還可以聞到淡淡的花香味(普遍來說,加在茶面的乾花其實在茶之中未必有味道,只是視覺上和嗅覺的分別)。茶的底部加了少許蜂蜜,整杯茶的感覺非常易入口,因為我叫了少冰所以冰的份量大概有兩三粒。我自己不是太喜歡十分凍的飲品,他的冰份量對我來說剛剛好。以十多元的價錢來說,絕對值得一試。臨走外賣了他的燒賣回家吃。對我來說燒賣好不好吃在於他的豉油,燒賣的豉油最緊要又熱又甜美輕輕的微辣就最好。因為他是茶飲店,所以我也沒有期望他的燒賣有什麼特別,只是看見他的價錢便宜所以一次。燒賣帶到家後還

臨走外賣了他的燒賣回家吃。對我來說燒賣好不好吃在於他的豉油,燒賣的豉油最緊要又熱又甜美輕輕的微辣就最好。因為他是茶飲店,所以我也沒有期望他的燒賣有什麼特別,只是看見他的價錢便宜所以一次。燒賣帶到家後還有微熱,甜豉油加辣由調味適宜,符合預期。

唯一美中不足的地方是他的地點有點偏遠,雖然他是在石門火車站正對面的京瑞廣場,但是對於一般人來說應該不會特地走入去。我通常來這邊也是順路吃Wasabi手撕雞。

等待茶飲的時候看見很多附近的人也來看看,因為同一層有好幾間餐廳,也有不少人買外賣回家吃,買一份外賣晚餐加配一份$5的四季春絕對是超值。
魚肉燒賣
2020-08-16