2018-09-27 293 瀏覽
深水埗絕對是覓食好地方,這次經過這間相信是新開不久的番茄師兄,門面已經吸引了我,而且有餐廳內外亦不少人,更讓我好奇他有何特別。餐廳整體裝潢設計都以紅橙黃等番茄色調為主,很奪目醒神。店面面積不大,但座位之間未算太迫。餐廳的餐單就這一張,除了少量小食和飲品,便是專注地做番茄湯。78度慢煮沙嗲豬腩肉 $2878度慢煮豬腩肉又香又juicy,不會太油太膩,秘製沙嗲醬汁加上了洋蔥,香濃惹味中更帶爽甜,口感味道豐富。70度慢煮麻辣瑞士汁雞翼 $28雞翼以70度慢煮,更加入了秘製麻辣瑞士汁,味道甜甜的隱隱帶辣,很刺激很特別,雞肉煮得很入味亦很嫩滑。犇犇有禮 $78一碗可以品嘗到新鮮牯牛的三個部位,包括牛面頰、牛坑腩和崩沙腩,三種一樣牛味十足且不同口感,牛面頰軟稔、牛坑腩稔中帶爽勁、崩沙腩爽脆,而且清爽的番茄配上味道濃厚的牛肉,有平衡作用。一貝子 $88有大量新鮮花甲及北海道刺身級帶子,花甲大大隻,全部又飽滿又鮮甜無沙,帶子亦算大隻,有略略煎過,但味道不算太突出。不過單單是花甲已經吃讓人很滿足,而且酸酸甜甜的番茄湯和海鮮是絕配,讓鮮味升級。這裡的番茄湯濃稠度是近乎可用番茄汁去形容,湯裡有大量番茄加持,

78度慢煮沙嗲豬腩肉 $28

70度慢煮麻辣瑞士汁雞翼 $28

犇犇有禮 $78

一貝子 $88

這裡的番茄湯濃稠度是近乎可用番茄汁去形容,湯裡有大量番茄加持,所以番茄味十足但比起只有茄膏的那種濃稠,番茄師兄的番茄湯的味道相對清淡真實,是那種清爽的甜中帶酸,很開胃美味。

雖然番茄濃湯已經很夠味,但看到這瓶麻の一滴實在按捺不住要試試,份量不需要多,已經感受到那種麻辣的刺激,而且加少許更讓番茄湯的味道更惹味更有所提升。

檸檬雪梨露(左) $18
桂圓紅棗桑寄生茶(右) $18

這裡有自家製的飲品或泡茶,的確比喝海水健康。

檸檬雪梨露比一般雪梨飲品味道更真實,而且有梨蓉和檸檬肉,清甜中帶微酸,開胃醒神。
桂圓紅棗桑寄生茶很足料,味道香甜可口。

麵食可以選上海麵、米線、日式拉麵及烏冬,這次試了上海麵和米線。
米線煮得軟硬剛好,不會很易斷開,而且很有彈性;上海麵亦不會煮得太軟,口感順滑咬下去有韌度,掛湯力不錯。

整體2款麵食、小食和飲品的味道不錯,價錢以地區來說相對偏高,但個人個人合理,服務亦不錯,有興趣再去試他們其他食物。