2020-03-25 2767 瀏覽
一向愛在尖沙咀出沒的我,日常經過1881總被它華麗的建築及裝飾吸引,一直想到此進餐,於是今天便相約好友於此晚餐。這裏其實是前英國港英水警警察局,現在改建成餐廳,所以富有舊英式風味,環境亦優雅舒適,餐廳有戶外及室內可供選擇,室內是有酒吧的,櫃上放滿了眾多種類的美酒,最後我們選擇了坐於室內享用晚餐。煙燻鰻魚配龍蝦凍批龍蝦凍批是使用龍蝦血及湯製成啫喱狀而成,口感像啫喱果凍,軟綿彈牙,帶淡淡鮮甜的龍蝦味,不會過於濃郁,煙燻鰻魚味道濃郁,煙燻味道突出,同時剔除腥味,味道香甜鮮美。48個月黑毛豬火腿配時令甜瓜選用薄切方式的黑毛豬火腿油脂潤滑,肉味濃郁,味道鹹鹹的,配上哈密瓜及蜜瓜,兩款水果均清甜爽口,緩和了火腿的鹹味。法式牛清湯牛清湯是燉湯,味道濃郁獨特,清幽芳香,與一般的牛湯味不一樣,反而更像菇菌類的味道,十分出色好喝。牛肝菌忌廉湯忌廉湯口感濃稠香滑,而且每口都帶有菇菌碎粒,味道鮮美濃郁,切得幼細的菇菌使忌廉湯更有口感。烤焗智利海鱸配熱情芒果莎莎主菜選擇了鱸魚,廚師烤至半生熟便上桌,魚皮煎得香脆可口,外脆內軟,魚肉外層輕微煎一煎帶過,內裏是帶點生的,入口新鮮嫩滑,配上香甜濃郁的芒果莎莎醬,味道更
煙燻鰻魚配龍蝦凍批
48個月黑毛豬火腿配時令甜瓜
法式牛清湯
牛肝菌忌廉湯
烤焗智利海鱸配熱情芒果莎莎
主菜選擇了鱸魚,廚師烤至半生熟便上桌,魚皮煎得香脆可口,外脆內軟,魚肉外層輕微煎一煎帶過,內裏是帶點生的,入口新鮮嫩滑,配上香甜濃郁的芒果莎莎醬,味道更有層次。
香檸覆盆子蛋糕
蛋糕既帶有檸檬的清爽鮮甜,又有覆盆子的清香酸澀,味道酸酸甜甜的,蛋糕頂更放有新鮮的覆盆子,口味清新美味。
花生慕絲撻
花生慕絲撻撻底酥脆可口,慕絲順滑濃郁,味道不像花生醬,反而猶如新鮮原味的花生香氣,甜而不膩,口感獨特。
最後叫了兩杯酒,但沒有拍照,就不多描述了。

整體而言,環境幽雅,舒適衛生,食物精緻出色,價錢合理,人頭收費只是五百多元,是與朋友或情侶聚餐的好地方。