2016-07-09 601 瀏覽
天氣晴朗,最適合出外走走。跟好友去完文武廟,就來到是花店又是cafe的Cafe Bauhinia搵好東西吃~cafe位於西港城後的小巷,環境較靜但易找。未進門已經給門前風景吸引住。深灰色外牆配綠色燈的名字,加再上門前粉色的電單車,構圖很美。一進門就聞到陣陣花香,非常怡人。cafe裝修簡潔,更突出擺放在中央的花朵。洗手間在閣樓。雖然只有洗手間,但閣樓的牆壁也裝飾得很美。Afternoon tea $468/2位,定價有點高。除了afternoon tea,還有Flower Jamming玩~ $398/2小時,包一杯花茶,好有趣。由於没心理準備做flower jamming,我們就選了afternoon tea set.紫色的蜜糖檸檬熱飲,看起來有點似「熱檸賓」😝捧在手心,淡淡的花香不太突出。味道就是蜜糖檸檬,不算特別。Blue Butterfly Pea Vanilla Milk由藍到白的漸變色真的很美,賣相滿分!凍飲的關係,花香比剛才的熱飲更不突出。味道也只有淡淡牛奶味,雲呢拿味也不太嚐到。最期待的畫面出現了~老闆娘把純白色的雙層小櫃放在我們面前。黑白間條的枱墊讓顏色繽紛的食品更突出

洗手間在閣樓。雖然只有洗手間,但閣樓的牆壁也裝飾得很美。
Afternoon tea $468/2位,定價有點高。

藍蝶花蜜糖檸檬熱飲
紫色的蜜糖檸檬熱飲,看起來有點似「熱檸賓」😝

捧在手心,淡淡的花香不太突出。味道就是蜜糖檸檬,不算特別。
藍蝶花雲呢拿牛奶

神秘初夏的花果園之旅下午茶
最期待的畫面出現了~

老闆娘把純白色的雙層小櫃放在我們面前。黑白間條的枱墊讓顏色繽紛的食品更突出。

下層的鮑魚仔漢堡樣子好似漢堡神偷 哈哈~
S'More
Afternoon tea又怎少得signature的S'More? 剛焗起的線花糖記得要先吃,否則就没有了半溶的口感。
香蕉花生醬朱古力平時吃到的都是甜到漏,但這𥚃的甜度適中,再配埋高纖麥餅,感覺更健康。👍 朱古力口感滑溜,加上粒粒花生醬及半溶棉花糖,美味無比。
先吃下層鹹點~ 還有2隻小碟方便我們share,夠貼心 ❤️

由中間的車厘茄配水牛芝士串開始。車厘茄不夠juicy,鮮甜度一般。還好有一小舊Mozzarella調味。墊底的麥包是心形的,很有心思。但可能怕車厘茄會把它弄濕吧,麵包不夠軟熟。我想倒不如把麵包輕烘一下,可能口感更好。

蟹肉雞茸撻是蟹鉗肉,肉厚而且結實。一絲絲蟹肉口感讓人很滿足,撻皮亦夠鬆脆。雞肉味道頗惹味,配上清新的青瓜,味道配合得宜。

再來原隻鮑魚迷你漢堡,那雙黑色眼睛真的好cute 😍 別看它鮑魚仔小小,口感彈牙。鮑魚仔與吞拿魚沙律的組合聽落有點古怪,但味道出奇地夾。👍

看起來平平無奇的蝴碟酥才是main point! 蝴蝶酥非常鬆脆,有2款味道:原味及黑胡椒。原味表面有點蜜糖coating,甜甜的。微辣的黑胡椒帶點芝士味,好味道令人驚喜。😋
吃完鹹甜吃甜點~

先來奇亞籽芒果布甸。奇亞籽營養豐富,高纖低熱量,加在布甸𥚃,吃甜也吃得健康。布甸甸水凝,口感滑滑。果味香濃、天然,又不會太甜。👍但小妹覺得似熱情果味多於芒果。

芒果cupcake賣相吸引,cream甜味輕盈,一點也不漏。底層蛋糕濕潤又鬆軟,帶有淡淡芒果味,很滿足。

嫌Creamy的芒果filing配上濃郁朱古力撻皮千篇一律嗎?加點粉紅胡椒又如何?粉紅胡椒粒配芒果芝士鮮果朱古力撻又是另一款有趣甜品。辣辣地的粉紅胡椒帶點香甜,為平凡的朱古力撻加點刺激。朋友說太辣,但對於吃慣辣的我來說辣度ok。😝

Macaroon有4種口味:咖啡、開心果、玫瑰和檸檬(?) 質地還可,味道不太甜。咖啡味蠻香濃;淡淡的玫瑰味也不錯。開心果味較普通,黃色的太飽没有吃。

夏日開胃,不一定要酸酸甜甜的。這𥚃以辣味來迎戰悶熱的夏天,有趣又刺激。加上以健康為主的食品,非常適合我這種又怕肥又愛吃的女生。還有優美的花花環境同超nice老闆娘,小妹真的很喜歡這𥚃。若不需加一,價錢合理一點會更吸引。

2016-07-03
  • S'More