2021-04-15 2601 瀏覽
去年盛開的乾花主題食店,終於不再網紅。花仍盛開,花海依舊,天花亂墜,幽軒長春,正好把萬花千草,「贈送」給春天生日的妳。平日12時至2時期間,嬌客不多,我用whatsapp輕易訂位,並成功取得單邊全花景餐檯。由此檯望窗,花海只有4張檯子。我後方約有6張「內陸」檯。坐的位置決定此餐的浪漫程度。客少才顯花多,繁花似錦,食友靚女來到,果然豪無頑抗,在花海中沒頂。此店與這一年來新開的打卡店比較,最大分別是佈置不簡約,多一份古典,少一份雅嫩,令人花多眼亂,燈光昏暗,如入花叢,如入燭光餐廳,如入秘密花園,浪漫情懷油然而生。所以,此店不只屬於少女,對於愛浪漫的人都是佳選。食友靚女首次來到,曾在職場走過十萬八千里,欣然在此小花洲小休,充電再戰。食物製作不是供相機食,不是祭五臟廟,是精神食糧,治愈人生旅途疲憊症。 店名象徵嚴選世界各地的食材,走過十萬八千里後,在這裡讓食客品嚐。米是日本人種的,意粉應是歐洲製的,三文魚是挪威刺身級的,大頭蝦是越泰河畔撈的,玫瑰來自土耳其花田。主打是意粉,食材是重點,我們選擇了鮮蝦墨魚汁意粉。份量是女士胃納份量,但不算太少。蝦有4至5隻。鮮蝦嬌嫩鮮甜,配鮮美墨魚汁意粉,是天生
去年盛開的乾花主題食店,終於不再網紅。

鮮蝦嬌嫩鮮甜,配鮮美墨魚汁意粉,是天生一對,是天鮮配。我們真是在花湖中游弋?

午餐不燃燭光,在花叢密佈的環境下,雖有月燈,光線仍微弱。幸而我帶有慶生道具,可以花映紅。宜可略加燈光效果,並把窗外樓景和礙眼的廣告大字迷糊化,加倍散發秘密花園的效果。

最特別是烹調上是海納百川,不是純意大利菜。吃鮮蝦墨魚汁意粉,鮮蝦與墨魚汁意粉之間,有很多橙色醬,應是塗上自家製香蒜豆豉醬,帶有濃郁台式味道。
醬汁頗咸醇,宜先食清淡的蝦,次吃醬撈意粉,最後回歸平淡食墨魚粉。台灣菜與歐洲菜的結合,太震撼。餐單太簡單,希望陸續試驗新菜,吸引去年客回流。

甜品方面,窩夫是此店主打。我選抹茶紅豆窩夫。入口便知與其他打卡店不同。因食在好源頭,窩夫極有嚼勁,勁度如詠春拳,瞬間擊中味蕾。

拍照良久,窩夫仍硬脆,熱度則始終不足。

還有賣相精緻的京都小山園鮮奶抹茶咖啡,為花叢添加綠野,綠湖中飄浮紫紅玫瑰和泛白拉花,在真正的天花和窗邊芒草映襯下,飲品味道已變得不重要。

鮮奶拿鐵咖啡由本地炒豆師拼配,有一定水準。

走過十萬八千里的,可以是食客,可以是食材,可以是烹調文化,可以是乾花,可以是我們的夢。
乾花是織夢者,是調味料,是心藥。

欣賞店主的夢 -精選食材,匯聚飲食文化 ;沉醉自己的夢,半日花丘半日仙;愛慕食友靚女的夢,認真而創新,正是妳的寫照啊。
2021-04-14
生日