2023-05-28 727 瀏覽
公眾假期到九龍灣沒有什麼選擇,附近的茶餐廳只有光榮和景發,平時多吃光榮,今日想吃炒粉麵,便試一試景發。餐廳門面貼上餐牌,客人可先行查看再決定是否入內。價錢大約$40多,算正常價錢。店鋪內是開放式廚房,大約有3-4個師傅在內煮食。我在門口的收銀處等待店員的時候,看到廚房的環境,很殘舊,有很多鐵兜盛著不同的食材,全部放在桌上,方便師傅直接使用。我叫了一個炒貴刁、雞全翼、凍鴛鴦。店員特意提我,雞全翼需要多等一會兒,最後等了十分鐘就有了。店員解釋,因為雞全翼是生炸的,所以需要等久一點,還提醒我小心熱。炒貴刁 $47實際顏色比照片中淺,整體味道偏淡,只有淡淡的咖喱醬味,不算有鑊氣,主要都是河粉,配料很少,整體一般。食到最後,整個底部都有一層約2mm的油,可見店家用了非常多油炒,女士要注意😖😖😖雞全翼 $10$10一隻來說,不算大隻。皮很脆,炸得透,肉不算「鞋口」,用鹽來調味,調味很夠。凍鴛鴦只喝到甜味⋯⋯ 沒有其他味道

炒貴刁

炒貴刁 $47