2020-04-10 2107 瀏覽
洲際這個自助餐中的明星,聽了好久,又做了好多次research, 一直是想試但又沒有特別原因要去試,但就在早幾天,收到同事的訊息,這間酒店要在即將的大裝修中,遣散大部份的員工了!!而裝修後亦會改回原名--麗晶酒店!。。。感覺很是可惜,畢竟在這個肺炎疫情底下連大機構也是走的很艱難立即想到,是不是要看看有沒有位可以一嘗它的自助餐到底如何,發現星期六日假日基本上無論午晚餐都已full了,但平日的還有一些位,有理冇理就book左先! 聽聞晚上較昏暗,又想一嘗它的景色所以選了午餐!!其實也不知道出了這個新聞消息後還會不會繼續正常做生意呢。就這樣過了幾天,收到酒店confirm通知,今天,有點期待的去試了進了酒店一落樓梯到餐廳的感覺很好正值幾天的下雨天後的這天,是風和日麗的下午,落地玻璃外面是星光大道的其中一部份,旁邊是新簇簇的購物商場,雖然不是直接坐在窗邊的座位,但也很開揚。而且在最近政府有關疫情的新規定,餐桌有距離限制,應該較之前是闊落的,大家在每次離枱時亦要帶上口罩,亦較平時衛生被安排坐近甜品的區域相較很多酒店自助餐的甜品,實在是琳瑯滿目,尤其只是午餐也較某些自助餐的晚餐優勝,款式多,只是看

進了酒店一落樓梯到餐廳的感覺很好

被安排坐近甜品的區域
相較很多酒店自助餐甜品,實在是琳瑯滿目,尤其只是午餐也較某些自助餐的晚餐優勝,款式多,只是看已賞心悅目!

先嘗試熱葷,主打牛扒不錯,一大隻的燒羊腿片開還是不夠平時的逐件燒羊架好食,沙爹雞串可以要很多串去滿足平時要逐串計
粟米蟹肉湯忌廉味較重但都好喝,海底椰湯都清甜。馬來西亞炒意粉很好味
每人一坐下會有1杯welcome drink, 可選果汁汽水或fruit punch, 果汁是紅莓汁奇異果汁橙汁還有其他忘記了
餐後另外還有咖啡或檸茶

壽司刺身款式雖不多但也不太馬虎,冷盤海鮮有長腳蟹麵包蟹蜆螺凍蝦青口,味道正常都算新鮮,refill速度亦有誠意
但熟食的黑椒龍蝦與避風塘炒蟹好像更合我口味
也有些自家特式小食如松露蟹肉撻,蟹子燉蛋,魚子蜜瓜湯等等

好了好了,到甜品了,自己一個吃了一大碟西餅拿破崙+3球雪糕
其實有很多很多款還沒有試但肚子實在再裝不下了,食完呢餐飽到晚飯也沒有吃

侍應的人數很充足,服務非常細心,會主動幫忙客人,雖然即將散席也沒有馬馬虎虎,希望疫情好轉一點,酒店會請回他們回來工作呀

總括來說,匯豐恒生ae或渣打有85折後$4xx一位的一個午餐,就是環境服務,加上食物多款味道不錯,已值回票價了!