2017-10-09 4113 瀏覽
自從於約年半前轉工後,除了有時不能避免地與同事飲茶共進午餐,或是可以自己提出建議到有沙律的"飯堂"餐廳用膳外,通常我都是獨食,吃自己可以吃的東西。今天親愛的專業同事一早已問我今天會否一起用膳,這麼誠意地邀請,又怎能推卻呢? 我的第六感告訴我她或已知道我的飲食障礙,而我當然亦很樂意與她用膳聊聊天,最後我們都決定來到這間主打素食的餐廳午膳。店內坐位不多,但尚算寬敞潔淨,午膳客人不算多,很快便能找到一個角落位置,舒服地在屬於我倆的空間坐下。同事真的很體貼,見我想吃西蘭花早餐,便轉了選另一款全日早餐,以讓大家都可以試試不同食物;而她亦提議加錢轉一個套餐,有湯喝和飲品可以share。是日的餐湯是中式湯水,名字便不記得了,我亦沒有喝,同事則表示味道不錯,飲下去感覺滋補健康,相信對於不常有住家飯吃的忙碌都市人是一個不錯的選擇。而飲品方面則是有機古樹冷泡茶,因不太好凍飲,故走了冰,但仍然冷冷的,感覺溫度則剛剛好,口感亦十分清新怡人,令人舒暢。我點的是燒西蘭花及椰菜花扒全日早餐($72),兩大西蘭花及椰菜花扒,代替全日早餐常有的肉類,花扒都燒得十分香口,炒蛋更要一讚,嫰滑多汁,感覺不會過於油膩,還有搗拌

中湯

有機古樹冷泡茶

燒西蘭花及椰菜花扒全日早餐

我點的是燒西蘭花及椰菜花扒全日早餐($72)兩大西蘭花及椰菜花扒,代替全日早餐常有的肉類,花扒都燒得十分香口,炒蛋更要一讚,嫰滑多汁,感覺不會過於油膩,還有搗拌了開胃香醋汁的新鮮蔬菜和半個牛角包,真的是十分豐富又健康的全日早餐,唯一稍嫌牛角包太硬,如更鬆脆一點便好了。
2DP素全日早餐

同事點的是2DP素全日早餐($70) ,主菜不是花扒,而是烤蕃茄芝士茄子塔,超足料的素塔,蕃茄和茄子厚身,切下去爽脆多汁,面層鋪上芝士增添鹹香,不會太寡,同樣配有嫰滑多汁的炒蛋,新鮮蔬菜和牛角包,又豈有不飽之理?

這頓午飯既健康又飽足,感謝同事的細心觀察,與我共吃自己可吃的,有多一位同事的體諒,於職場上多添一份安心。
中湯
有機古樹冷泡茶