2017-04-13 6483 瀏覽
星期五晚當人人都跑到酒吧暢飲一番來迎接weekend的來臨, 愛吃包的我卻選擇吃頓豐富的三文治晚餐來個Happy Friday。集酒吧、 輕食、 甜品於一身的Morty's Delicatessen, 位處Jardine House的basement, 地理位置上與IFC鄰近甚為便利。無遮掩的開放環境, 十分開揚, 除了吧檯、散檯, 還有舒適的卡座。Antique mirror、馬賽克地台、雲石檯面、白色木格天花等, 運用不同物料去打造的用餐空間, 甚有美式餐廳的影子與風格, 加上正值星期五放工後的晚餐時間, 周邊以附近的上班族食客為主, 氛圍甚為熱鬧。 以主打三文治為重點的一頁紙餐牌內, 既有散叫項目, 也可以加錢做套餐, 不過只限星期一至五, 此外還有扒類、湯類和沙律, 選擇並非很多, 不過對於喜歡吃三文治的朋友而言, 選擇可不少呢, 而價錢定位則豐儉由人, 三文治類由$80-$155, 可因應兩種重量: Regular(150g) 或Large(225g)而點上, 當然扒類也要付出多一點呢。 飲品類的選擇也有一整頁, 紅白酒、啤酒、cocktail、mocktail、

飲品類的選擇也有一整頁, 紅白酒、啤酒、cocktail、mocktail、咖啡等, 不過這晚卻沒有點上任何飲品, 因為要留空位置予甜品呢!

每款單點三文治都有薯條、沙律或酸青瓜伴隨, 乍眼一看套餐內的甜品甚是對胃喜歡, 於甜品胃口的驅使下捨棄了與三文治匹配的薯條, 轉投套餐的懷抱。套餐價錢$198, 內容包括有一客自選三文治, 餐湯或沙律, 和二選一的甜品, 因為可以任點任何一款三文治, 所以點上價格稍高的已經非常划算。

先來餐湯和沙律。餐湯是French Onion Soup, 這也是我投奔套餐的原因之一。面層鋪滿一整片厚實實的金黃芝士, 邪惡卻又令人滿心歡喜的矛盾, 不禁於心裡大叫一聲: 正呀!

French Onion Soup
深啡湯頭的濃郁精髓, 伴隨清甜柔軟的洋蔥絲, 配上一小塊半溶狀態的多士和鹹香的芝士, 惹味得來膩感又適中, 濃稠的配搭很好喝啊!

French Onion Soup
Cobb Salad, 這美式沙律色彩十分繽紛, 有切成條狀的青瓜絲、紅蘿蔔絲、芝士碎、車厘茄、牛油果、熟蛋跟十分新鮮的蔬菜, 不過沙律中沒太有加進任何醬汁或橄欖油, 太過清新的口味對於食肉獸來說, 不是太對胃呢。

Cobb Salad
主打的三文治大致分為兩類餡料: 煙燻肉類和特色類, 每類都有不同口味選擇, 而當中的煙燻肉類更是店方的招牌之選。

店方著力推介的Morty's Smoked Meat Sandwiches- Reuben

自家製的麥包, 中間夾了煙燻過的鹹牛肉, 加上瑞士芝士和醃酸菜, 份量十分之多而厚, 餡料澎湃得差點一手也拿不起厚得很! 擺盤雖沒有其他多餘的點綴裝飾, 但這三角厚磚足夠填飽胃納呢!

先是面層的自家製麥包, 烘得香脆帶有麥香, 泛有微焦金黃的痕跡, 跟一般買到的成品品質來得截然不同, 格外鬆軟芳香, 咬下更發出清脆的聲音, 非常欣賞食店的自家出品。

煙燻鹹牛肉用上牛展的部位, 層層叠的厚度, 就算把嘴巴張到最大亦難以一口咬下, 十分誇張。雖然調味上鹹度稍稍過了火位, 但伴隨的秘製千島醬汁和酸菜餡料, 作出中和的平衡功效, 使味道香濃的鹹牛肉更突出滋味。調味方面除了黑椒、辣椒, 還有加了豆瓣醬的秘製自家千島醬, 中西合璧的惹味配搭, 酸甜中有幾分香辣, 份外香口醒胃, 不愧是招牌菜色!

Specialty Sandwiches - Smoked Truffle Chicken

同樣是自家製的意大利Ciabatta包, 中間絕不欺場的餡料份量同樣是多得誇張, 邊吃邊溢出餡料雖很狼狽卻來得十分滿足。

Ciabatta包十分軟熟香口, 鬆軟程度與雞肉十分搭配, 不厭其煩的要再讚賞一次這自家出品, 如果店方的麵包有獨立出售的話, 我這麵包痴定必經常光顧。

比麵包還要更厚身的免治雞肉層, 經醃製過後, 撇除了雪藏之味, 令味道更惹味亦更Juicy, 雞肉中更混入了西芹粒, 有點出奇不意的食材, 因為西芹的強烈氣味竟完全不以為意, 卻為雞肉帶來爽脆清新的口感。

Portobello大菇沒有以慣常的大片姿態上場, 反而是切得細碎, 混和了松露的菇, 散發強烈的松露香, 惹味非常, 跟充滿水份的鮮蕃茄, 令三文治吃下沒有乾巴巴的口感。西方麵包類常加入的火箭菜這三文治也少不了, 濃烈的氣味雖不是人人接受, 但我卻喜愛它獨特的味道。份量之多能夠一人完成一碟相信已是創舉了吧, 飽肚同時味蕾亦大滿足!

最後到我最期待的甜品時間, 二選一的甜品分別是Blueberry Cheese CakeApple Crumble, 當然兩款也點上。

自家製的Blueberry Cheese Cake, 非常典型的芝士蛋糕賣相, 面層鋪滿新鮮的藍莓, 有別於一般加了糖漿的罐頭藍莓醬, 來得更是清新可口。

Blueberry Cheese Cake
蛋糕裡頭的芝士好rich好實在, 芝味相當濃郁, 重量跟密度成正比, 即是代表用了很足料的cream cheese去製作, 餅邊烤得泛微焦燶的位置更是香口, 芝士當中帶有微微的檸檬清酸, 有助減低芝士的膩感。

Blueberry Cheese Cake
餅底所佔的比例不會過厚, 質感結構做得很實在, 一舀而下沒有散開的情況出現, 即是製作餅底時壓制的功夫做得足, 而且整體所加入的糖份又不會過甜, 非常好吃喔!

Apple Crumble

同樣是自家製作的出品, 用鐵鍋盛載出場, 非常熱辣辣。表面一球雲尼拿雪糕佈滿雲尼拿籽, 充滿香甜氣, 質感十分幼滑, 成為了美味的主角之一, 詢問下原來又是自家的出品, 連雪糕都是自家製, 真的十分佩服啊!

Apple Crumble
富士蘋果煮得入味, 爽口中帶點腍軟, 加入浸過Rum酒的提子乾, 混和肉桂粉和custard醬, 味道更是互相平衡, 當然同時配上冰凍的雪糕進食, 冷熱的層次口感, 無疑又是加分的時候。盡情展現出來的香氣濃郁不會甜得發膩, 不可挑剔的味道與口感, 令人回味不已的味道, 教我大呼好食啊!

Apple Crumble
三文治於中國人的社會向來只屬早餐或下午茶填飽肚子之選, 要打進午餐甚至乎晚餐為正選之列中的確有點難度, 可是這兒的三文治質素美味得視為正餐也願意亦沒異議啊。十分欣賞店方的製作認真, 大部分都是自家的製作出品, 質素非連鎖店出品能媲美。週末前夕當人人都把啤酒酒精填飽肚子的晚上, 我卻給美味的澱粉質填得滿滿。