2020-09-07 4079 瀏覽
20200903🌦️Thursday🌹每星期來到BRIKETENIA🍽️不算過份🤭 皆因太出色😋BRIKETENIA 4年前在觀塘開業,在2019年年底遷移臨海地段北角匯商場。認識了 BRIKETENIA 總監Walter Lok, 他解釋法國Briketenia 意指磚屋, Briketenia 本店位於法國,主打正宗法國菜,2009年首奪米芝蓮一星殊榮,而David Ibarbour在2015年獲法國廚神(master cook of France )之稱號,總監Walter Lok 又專程遠道由東京邀請日籍法國菜大廚中西潤也(Junya Nakanishi )出任主廚一職,中西潤也曾於香港文華東方酒店米芝蓮二星餐廳Pierre 一職,入廚超過20年,中西潤也加盟後,為新店注入日式元素。大家見到以上很多🌟🌟🌟是否想立刻起行呢!🤭🤭🤭(1)法式鵝肝焦糖燉蛋配田園沙律+$38=每次Set Lunch 我都會ordered ,鵝肝上面配自家蜜柑醬,鵝肝與日本蛋混合,香滑油膩,再加上蜜柑醬,有甜的感覺,平衡了作用。😋😋😋😋😋(2) 蘑菇湯=熱度適中,比較稀一點,濃多少少,應該蘑菇味道會出。(3
20200903🌦️Thursday🌹
每星期來到BRIKETENIA🍽️不算過份🤭 皆因太出色😋
大家見到以上很多🌟🌟🌟是否想立刻起行呢!🤭🤭🤭
(3)安格斯牛肉芝士漢堡薯條配松露沙律醬=真材實料,不需要用鬆肉粉而成,Medium Well合格,薯條配松露口感豐富Highly Recommended 👍👍👍
(4)香煎三文魚配日式芥末白酒忌廉汁=這裡煮得剛剛好,三文魚煎外脆,配以日式芥末白酒忌廉汁,這個配搭好特別,口感頓時提升。
(5)香燒澳洲和牛配薯蓉什菜=很有誠意的澳洲和牛,目測有10oz.肉與油香平衡,牛味香濃,薯蓉味很香。
(6)香煎豬扒配薑汁及時令雜菜=第一次食豬扒配薑汁,易入囗,豬扒肉質鬆軟,配菜很豐富。
(7) 糖漬檸檬配柚子朱古力忌廉及沖繩黑糖薄脆=是將原個檸檬刮空後 , 將檸檬皮用糖水反覆著七小時,直至成為密餞後,放入慕絲,柑肉及黑糖脆脆,廚師很花心思和時間製成,所以我每次必定Ordered 。😋😋😋😋😋
(8) 巧克力甘納許=這個甜品非筆墨所能形容,本人很喜歡吃朱古力,這個朱古力濃度達到64%或以上,可可苦味較香濃,甜度相對較少,Waiter 提示食方法,由上而下,Sorbet 到朱古力餅底,可以食出層次感😋😋😋😋😋
Nice Food 👍👍👍👍👍
Excellent Service 👍👍👍👍👍
Environment 👍👍👍👍
Foie Gras Crème Brûlée, Mandarin Jam with Garden Salad
Daily Soup:Mushroom
US Angus Cheese Burger served with French Fries, Truffle Mayo
Pan Fried Seabass, Green Bean Puree, Wasabi White Wine Cream Sauce
Grilled Australian Wagyu Striploin Kobe Cuisine, Mashed Potato & Vegetable
Pan-Fried Pork Chop with Ginger Sauce & Seasonal Vegetables
Briketenia Confit Lemon
Chocolate Ganache Tart