2024-04-16 129 瀏覽
天水圍輕鐵站(聚星樓古蹟旁)馬路斜坡下的一家無得彈的飯店,是吃中式和港式西餐。小店不大只有幾張枱,但都坐滿了村民來吃晚飯。豬先生和貓太太這天特別想食中式的家常便飯,飯店的廚娘推薦👍我們吃梅菜扣肉和海南雞。等待飯菜的時候,聽到老闆和熟客娓娓地談著美食和煮法,看來老闆也是識食之人。每個飯餐都會送上是日老火靚湯🍲(青紅蘿蔔煲豬骨)和一杯凍飲,很實惠。🐷梅菜扣肉早一個禮拜前,貓太太才在別的餐廳吃過難食的梅菜扣肉。對比起這個餐廳,這道梅菜扣肉驚艷的美味。四大片厚切五花腩,先油炸豬皮至虎紋,再梅菜蒸煮。蒸得夠透!肥肉的部分用嘴唇輕輕一抿就爛了,而梅菜味濃甜,真的令人念念不忘。🐣海南雞貓太太吃過最滑的海南!!雞皮才是最大的亮點😍😭而油飯有下椰汁煮,雞油香得來有淡淡的椰汁味,又是回頭率爆登。和豬先生說好了,那日經過天水圍西鐵站,我們絕對要當回頭客🤭🤭🤭

🐷梅菜扣肉

🐣海南雞