2016-02-24 1510 瀏覽
難得來大澳本來有多間小食店想試,但可能星期一關係,加上天氣寒冷,竟然大多都沒有開門,最後由於太肚餓,但見這中菜館內特別多食客,想著跟著人潮總應該錯不了,就入內一試。******************************酒家雖然叫蓮香,但跟中環的蓮香樓或蓮香居沒半點關係,食物以中式小菜為主,沒有點心供應。中菜館裝潢簡單,入面只用白色油漆簡單髹了牆壁,店內放有多張大圓摺枱,座位較迫,約可容納四十位食客。 墨魚餅拼炸雲吞旁邊是炸雲吞,中間是墨魚餅,墨魚餅下還有少量海折。雲吞皮非常薄,炸得十分香脆,入面蝦和豬肉比例均等,雖然餡料不多,但卻沒有搶去雲吞皮的風頭。墨魚餅頗為彈口,有淡淡墨魚味,海折也非常爽口,確是好吃。與炸雲吞同上的,還有兩碟醬油,左邊是喼汁,右邊則是沙嗲醬。 滑蛋炒牛肉滑蛋炒得剛剛熟,口感非常嫩滑而水潤,只有火喉控制得好和炒得夠快才能做到,個人覺得味道絕不比澳牛的炒蛋差,但以澳牛日賣過千份炒蛋計,熟能生巧,而這中菜店一日炒的蛋應不會過百,所以更是難得。而牛肉也頗為軟嫩,肥瘦適中,整體非常好吃。蝦醬蝦乾炒飯炒飯呈淺啡色,中間夾離蝦乾和炒蛋炒,雖然蝦醬味道較淡,但炒飯尚算炒

墨魚餅拼炸雲吞
與炸雲吞同上的,還有兩碟醬油,左邊是喼汁,右邊則是沙嗲醬。
蝦醬蝦乾炒飯

炒飯呈淺啡色,中間夾離蝦乾和炒蛋炒,雖然蝦醬味道較淡,但炒飯尚算炒得夠乾身,粒粒分明不會過於黏糯,算是不錯。
蝦醬蝦乾炒飯
八珍豆腐煲

豆腐煲內除了豆腐外,還有豬膶、魷魚、蝦乾和雲耳,熱騰騰又非常足料。豆腐外皮有咬口得來,入面也非常嫩滑,豬膶生熟程度也剛剛好,不會因煮得太久而令質地變粉,味道不錯。
八珍豆腐煲
進膳期間,見到鄰桌的食客應是跟旅行團而來的,雖然我們一般都會有個感覺,旅行團光顧的食店都是回佣較高,而跟味道不一定成正比,但想不到中菜館價錢不貴之外,食物味道也不錯,如果到大澳遊,也值得一試。
2016-01-25
15 分鐘 (堂食)