2016-04-29 1326 瀏覽
相信很多人對錦屏街後街都會感到很陌生,莫說是住在九龍新界的人,連住在港島也會對它感到陌生。本來我也是這樣的其中一個,但因為上一份工作是在北角上班,午餐也會常常到這條小巷子覓食,久而久之對它有了莫名的歸屬感。這個巷子給我一種感覺有一種遠離塵囂的感覺,在眾多忙碌的商廈及煩囂的馬路中,有一條靜靜的小巷子,而且大多開設在這條巷子裹的餐廳都裝潢的令人舒服,不會有到茶餐廳吃快餐的感覺。這一晚,約了舊公司的同事敍舊,因為她工作晚了一點,我直接來到這一區找她吃晚餐。而她向我介紹這一間在我離開後開的西餐廳。.餐廳位於錦屏街後街的第二/三間餐廳,所以一轉角就看到餐廳的招牌。.餐廳用上木製桌椅,但因為椅子上竹墊及設計的關係,一進去就有點度假的感覺,難怪名叫Villa Villa。牆上不同的畫或黑版畫作裝飾,亦用上鏡子作裝飾,既美觀又能人一種很寬敞的感覺。.因為有點晚才來到,所以甫坐下就點餐。.首先送上的是自家製意大利香草麵包配野菜沙律。雖然第一眼看到麵包沒有烘熱過是有點點失望,但吃下去才發現是十分鬆軟、軟熟,並不是烘熱做多士的那一款,很喜歡軟綿綿的麵包,蘸點意大利黑醋橄欖油,帶點酸酸甜甜的味道,不錯唷~.接

因為有點晚才來到,所以甫坐下就點餐。
自家製意大利香草麵包配野菜沙律
黃金炒薯條
接著送上的是黃金炒薯條,即叫即炸,熱辣辣地送上,所以吃下去非常香脆。而且本來以為它只是普通薯條,沒太留意到是炒薯條,吃下去才發現有蛋黃包著,難怪名叫黃金炒薯條,外邊的蛋黃跟黃金蝦的黃金是差不多味道,超級有驚喜!加上薯條粗度剛剛好,可以吃到外脆內軟,加上表面的蛋黃,我們吃到停不到,不消一會兒就已經把它吃光了!這個絕對是必點的小食
Villa Villa 自家製煙燻芝士帆立貝意大利雲吞
跟著是Villa Villa 自家製煙燻芝士帆立貝意大利雲吞,是每日限定,幸好我們能夠點最後幾個!帶子很大粒,而且煎得恰到好處,外面剛熟而入裹未熟透,所以仍很嫩滑鮮甜,連同風乾蕃茄一齊吃,帶點酸酸甜甜的味道,更滋味~而自家製雲吞很cheesy ,而且比想像中大顆,饀的部分也很多,不會吃到像吃麵粉似的,饀亦是有芝士、菇等材料,很好吃~
挪威煙三文魚蘑菇寬條蛋麵配忌廉汁
另一道主菜選了挪威煙三文魚蘑菇寬條蛋麵配忌廉汁,三文魚跟蘑菇的份量都很多,而且不是碎三文魚而是一整塊三文魚肉,唯獨寬條蛋麵偏硬,而個人比軟喜歡腍一點的意粉,不過掛滿了忌廉汁,整體挺滋味。
Tiramisu 泡沫芝士杯
看到其中一塊黑板在畫Tiramisu 泡沫芝士杯的詳細圖,就被吸引到去點了。以酒杯送上,加上嗅到點酒味,給人一種既是甜品又是cocktail 的感覺,帶來似是而幻的幻覺。

先從第一層講及這杯甜品,杯上的朱古力是在室溫即時整造,所以要拍照的話要快點,因為會溶下。第一層上的啡色珠珠其實是咖啡分子料理,咖啡是經過48小時提鍊而成的,口感像爆爆珠,挺特別;白色那層的亦是分子料理,是一層用Mascarpong Cheese 做成的泡沫,又像cream 又像棉花糖,很軟綿細滑;而淺啡色的是是用lady finger做成的木糠餅乾層,相比平常把原條lady finger 沾上咖啡再鋪上cheese cream的做法,我自己更喜歡這一種吃法。有些tiramisu 因為這一步沾太多而令指母餅質感濕濕地,令口感不太討好,而這種新做法可以避免此情況,更可以做到似是Tiramisu 又似是木糠布甸的感覺,而三種拼起來是意相不到的好;Mascarpong Cheese與lady finger一層一層地鋪著,中間夾著一層薄薄的Bailey,為這杯Tiramisu帶來酒香味,而用上酒味溫和及帶有奶香味的Bailey是一個很好的選擇,甜甜的跟這個甜品是很match,是很有驚喜又特別的甜品! 繼必點小食後是一個必點的甜品
再次到訪錦屏街後街,有著很多很深很不同的感受,亦勾起了很多以往跟舊拍檔們一起努力的畫面。但慶幸的是雖然離開舊公司已有一段時間,仍能跟以往的拍檔們成為很好且無所不談的朋友。就像這次再次點到這條小巷子一樣,雖然這條小巷子的店舖跟以為是有一點點不一樣,但一點陌生感也沒有,就如我們往不同的路上不同的方向打拼,各方面都有著點點的改變,但大家的關係仍沒改變,仍能暢所欲言。
2016-04-05
黃金炒薯條