2018-05-07 1746 瀏覽
新蒲崗有很多食店,在「開飯」找了幾間較吸引的,今日便專程去試試。第一間便是肥仔銘,目標是他的豬扒。這是間細小的食店,毫不起眼,若非有了目標,單看門面實在無法吸引我光顧的。仍然是早餐時間,我不想吃太飽,故只選了全日供應的特餐B($32)。主角當然是豬扒,配上輕怡的蕃茄,還有跟餐的茄汁豆、厚多士和熱奶茶。豬扒是即炸的,碟底留下不少油。豬扒的色澤金黃,賣相十分家常式,與一般快餐店有點分別。整件豬扒約1cm厚,切一片來吃,美味之餘,口感與我以往吃的豬扒,稍有不同。在我的經驗裏,稱得上好吃的豬扒,大多是鬆軟腍滑,肉質豐腴的。但肥仔銘這件豬扒,既不肥美亦不鬆化,切下去甚至有點硬。不過肉汁豐富,頗堪細嚼,口感爽中又帶點柔韌。肉醃得入味之餘,又嚐不到加了何種特別的調味料。我形容,整件豬扒是不矯揉造作,盡見大廚的真章。配菜的蕃茄、多士和茄汁豆,只是一般,沒甚特色。奶茶則濃滑合格,加分位是比其他食店更大杯。埋單時到了午飯時間,差不多已滿座,都是街坊熟客,大部分人都是點有豬扒的套餐。我只是奇怪,既然牛頭角街市二樓北記咖啡那件味道一般的豬扒,也可以吸引到街外客去幫趁的話。那麼,肥仔銘這件豬扒,我就覺得更勝一籌

埋單時到了午飯時間,差不多已滿座,都是街坊熟客,大部分人都是點有豬扒的套餐。我只是奇怪,既然牛頭角街市二樓北記咖啡那件味道一般的豬扒,也可以吸引到街外客去幫趁的話。那麼,肥仔銘這件豬扒,我就覺得更勝一籌了。
2018-05-05
$32 (早餐)
  • 豬扒