2012-01-22
店的名字是個好一般的日本人姓氏, 有否特別意義不甚了解 但在開飯網留意了她很耐, 好多時都是時間/人物/地點往往未能配合, 終於在12年的一月來這裡一償心願,這店子從外面看其實不太顯眼, 用木方間成的門看上去比較沉鬱, 一進內部又反而覺得光線充足,還好的是她並沒有刻意扮成日式的座位, 很怕那種又脫鞋又行上半層的高地台再將整個人套入去座那類形, 這裡只是普通的洋式枱櫈,明亮簡潔, 星期日的晚上客人半滿有多, 大部份看得出是附近嘅街坊,是晚柯打如下:自選剌身三款$260- 深身池魚,個名幾趣怪(Yellow Jack)4件, 魚味沉實帶點甘, 肉質結實但不會食到滿咀魚油那種, 牡丹蝦(大)兩隻, 粗度有男性中指咁粗,蝦肉充滿膠質且味甜, 帶子(中)兩隻一開二片, 味鮮甜且肉爽口, 但這裡蘸刺身用的鼓油是帶微甜的, 唔清楚那是糖或者是什麼帶出來的甜味 牡丹蝦頭則是即炸作為小食實在不錯,寺田屋沙律$80- 款式是一般的和式沙律不過用的沙律菜則是比較多款及絕對新鮮的貨,菜葉全是緊繃繃及充滿水分的,沒有一條菜有半個殘樣, 配以沙律用昆布及罐頭吞拿魚碎, 上飾以即炸的銀魚仔, 完全可以感受得到是刻意
是晚柯打如下:
寺田屋沙律$80- 款式是一般的和式沙律不過用的沙律菜則是比較多款及絕對新鮮的貨,菜葉全是緊繃繃及充滿水分的,沒有一條菜有半個殘樣, 配以沙律用昆布及罐頭吞拿魚碎, 上飾以即炸的銀魚仔, 完全可以感受得到是刻意鋪排而非隨意亂放, 沙律汁稍為偏酸, 個人認為可以接受, 要挑剔的話可能菜的份量太少,基本上一個人都可以焚化它了,同時裝沙律的碟係比較傳統深啡色, 未能將色彩斑爛的沙律菜襯出來!試想想如果換一個淺色碟效果不是更漂亮
雜錦天婦羅$100- 有蝦三隻, 南瓜片, 白身魚仔一條開邊, 茄子片,蝦並不算太特別嘅精彩, 反而炸漿夠簿, 天婦羅汁同蘿蔔茸比例正確, 汁沒有過咸或過淡!
串燒牛舌兩串$68- 每串有三片, 牛肉味濃且騷, 精彩的牛脷片, 完全是牛舌中心的部份, 雖然價位好似高了一點, 因為自己好少去食串燒其實唔多知價!不過管它呢一年食唔到兩次嘅呢味嘢!
串燒雞肉蔥一串$22- 一般吧, 燒汁做得漂亮有光澤甜味適中,
串燒冬菇一串$14- 冬菇面嘅界花漂亮菇味十足, 吃出原本的菇味,不是自己平時在街市買到的大陸冬菇味, 不過太座就覺得取價稍高了點,試問7蚊一粒冬菇邊度賣呀, 下次去開city super買盒日本菇番屋企燒個飽先得!
食度呢度待應還以為我倆已經食完了, 走到我們身邊問我們想食什麼甜品但我們答道:可否給我們餐牌 當然她有點愕然!及不好意思, 我們這麼遠道而來又怎會這麼輕易就回去呀! 兩個人搭地鐵來回都四十啦, 於是乎再下一城, 由於見食評裏很多人稱讚”溫泉蛋烏冬”所以在餐牌內搜尋了一遍,但沒有喎!咁直接問待應吧,答案是”有的”, 還有再柯打多一個雜錦壽司併,
溫泉蛋烏冬(冷食)$68- 溫泉蛋剛好只熟咗蛋白, 蛋黃完全未熟,我倆並不介意蛋黃熟與否, 因為流質蛋黃才好吃, 這個蛋黃雖然流但蛋味不算重, 反而烏冬口感一流, 咬得開之餘還有點嚼勁, 實在應該推介, Good!
雜錦壽司併$280- 一共十五件, 其中六件是鉄火卷, 蛋壽司/海胆/海鰻/牡丹蝦/赤貝/油甘/深海池魚/各一件,兩件拖羅 及一件唔認得, 全部魚肉表面都界花,非常漂亮, 最有印象是”肥拖羅” 脂肪豐滿十分之邪惡, 太座就對海胆壽司相當滿意守尤其是瀨在件海胆壽司面嘅醬汁, 其他款式的壽司都是很新鮮嘅貨色,
整體食物都十分出色, 服務態度亦比一般的店熟練而且體貼入微,
今年有機會的話,還會再來呢