2016-12-21 825 瀏覽
Party time! 早聞season plus 有美食及各款酒類供應,便相約幾位同樣愛吃ham and cheese及生蠔的朋友來個聖誕節前的小聚會.在門外已放有黑板列出各款生蠔的品種及價錢, 還有精選推介. 沿樓梯走到地庫,最先看到幾個放酒的區域,um...這個設計...莫非從前是酒窖?西班牙、法國、意大利,紅酒、白酒、氣酒,花多眼亂.用餐位置不算寬敞,當晚更有出現要排隊入座的情況,要不是朋友早已訂位,我們也許要等一會兒.芝士火腿拼盤- 其中一款芝士偏硬及咸,拼盤有三款cold cut. 對於風乾火腿,我是有要求的,個人較喜歡把火腿放在咀裏讓那咸香慢慢滲出,不過這幾片似乎未能做到,若你喜歡一放進口,咸味搶先攻佔味蕾的,可以試試這拼盤.生蠔,可會是今晚的亮點?black pearl no.1 蠔身厚,有海水味,咸度適中,更有少少金屬味, 好鮮甜. $29一隻, 吃得過!當晚的house wine 是法國D'aupilhac,味偏酸,只能輕嘆與咸味的black pearl 不太配.另外,我們亦點了非常惹味的西班牙黑毛豬鞍12oz,兩件厚切豬鞍煎得夠香口, 但就略嫌過熟, 切開後, 肉

另外,我們亦點了非常惹味的西班牙黑毛豬鞍12oz,兩件厚切豬鞍煎得夠香口, 但就略嫌過熟, 切開後, 肉質偏向熟透的白, 只有少許淺粉紅色, 質感難免有所影響. 建議於落單時表明7成熟, 那麼吃起來肉質會較軟嫩.
2016-12-19
  • 生蠔