2011-09-07
近日吃了三碗越式生牛肉河, 一碗比較平凡, 出自某連鎖店, 不提了. 一碗剛點評過, 而這一碗, 又另有特色火車頭的名字都頗出名, 今次專吃一碗越南生熟牛肉粉, 價錢比剛才那碗更貴!同樣係生熟牛肉河, 代表的食物有很大的分別, 這處的生熟牛河, 不是半生熟的牛肉, 而是解作一半牛肉是生牛肉片, 另一半是熟的牛展片 感覺上構造複雜得多生牛肉河上桌, 先呷啖湯, 牛味濃郁, 已放了大半心, 加入香葉佐之就更佳, 不過店員只提供香葉及生芽菜, 沒有檸角及辣椒, 要問才有的, 這個可以改善就更好啦! 河粉的質地很滑, 這種河粉用來做生牛河是最合適的! 最抵讚係枱面備有魚露供客人使用, 我就老實不客氣的用來點牛展吃了, 味道倒是不錯的火車頭呀火車頭, 為什麼你不是在九龍城開店, 要吃, 就要老遠跑來吃了