2015-07-05 3194 瀏覽
很久沒有到這間老牌菜館,原因是在周末時間均限死時間食飯,碰巧這晚是星期一,可以訂七點,所以還好,環境跟以前一樣,沒什麼轉變,這晚雖未全場滿座,但也有九成客,我們一行六人,點了一個四位套餐,將套餐的例湯轉為冬瓜盅後,再另加了一個餸和糯米飯,因為冬瓜盅實在太大,最終都還有得包走。鹽焗雞,可謂此店鎮店菜式之一,吃過多次,水準如一,雞味香濃,皮香肉嫩,入口嫩滑,味道鮮美,肉汁豐富。冬瓜盅,應該是供一席十二人用的份量,十分大個,絕不像早前在"富臨"吃到那款變種冬瓜盡,材料豐盛,蝦仁、肉粒蓮子等十分多,味道也清甜,瓜肉和湯十分鮮甜,最終為免浪費,還是包走。脆皮炸大腸,清理得非常彻底,沒有異味,但可惜大腸未夠肥美,變成炸起後頗為過於乾身,入口有點柴的感覺。骨髓炆三鮮,材料豐富,所謂三鮮就只是草菇、珍珠粟和鵪春蛋,而骨髓更是十分充足,入口順滑香淋,調味濃淡適中。梅菜扣肉,梅菜不算太咸,入口食得出加了不少糖去中和,所以汁醬尚可接受,但扣肉的選料就極為強差人意,也應該不是原件開出,因為中間出現一件肥肉佔九成的扣肉,而大致上肥肉都是比例上過多,入口就感到太油,最終也叫了一碗白飯伴食。煎炆釀豆腐,用上硬豆腐作
鹽焗雞
冬瓜盅
脆皮炸大腸
骨髓炆三鮮
梅菜扣肉

煎炆釀豆腐,用上硬豆腐作煎煮,豆腐沒有太散,入口順滑,釀料適中,味道就靠茨汁,十分清淡、鮮甜。
糯米飯
糯米飯,臘味味道香濃,飯做得夠乾身,黏口而不糊,有韌度又有噬口,入口香濃味美,最終還加多了一碗。
2015-06-29
鹽焗雞