2020-06-24 89 瀏覽
今晚選擇了一間可望維港兩岸遠景的西餐廳。時間有點早,在街上閑逛倒不如去餐廳坐下,一邊享受一下風景,一邊等著友人是最佳方法。米酒煮青口來自纽西蘭的青口,有手掌之大,意外地青口肉質非常鮮嫩,火喉控制得宜,還散發出酒香,滋味無窮。蟹肉濃湯配鮮蠔杯不得了,太吸引了。先嚐蟹肉濃湯,啖啖蟹肉,湯底濃稠,鮮味十足。喝過一半後,將蠔杯暢飲,飽滿的蠔隻, 餘韻在口腔中,再把另一半的蟹肉濃湯喝光,又另一層次,另一味道。慢煮美國牛肉眼嘩!又厚又大,抵食!看似三四成熟,其實六至七成,剛好是我最喜歡的熟度。肉質嫩滑細膩,軟腍。配菜也不遜色,有羽衣甘藍,紅蘿蔔,紫薯蓉,美味。有靚牛一定要有美酒。原來凡惠顧慢煮牛一客,可用$88換購一支。咁筍價,無理由錯過。香氣從樽口一湧出來,嗅到一股果味。入口順滑細緻,容易入口,一百元不用,值得品味。

今晚選擇了一間可望維港兩岸遠景的西餐廳。

米酒煮青口

蟹肉濃湯配鮮蠔杯