2009-08-27 10 瀏覽
本訂好了Miso來為友人慶祝生日,可惜當日下午壽星已吃了一遍,臨急臨忙找不著甚麼特別的選擇,只想起一直想試試BLT,逐提議來這裏一試,在沒訂枱的情況下沒有甚麼期望,但可能為時已晚,卻竟然有海景位置,算是一個好開始.原來晚上沒有Burger,一早便決定要一份Citibank Set dinner($399),因為看中了那11安士的牛扒.點兩份又怕吃不到,最終只要了一份再加6隻生蠔和side dish.先來的是Welcome food,不少高級餐廳都會提供Welcome food或Welcome drink,想給人一種感覺很與眾不同的感覺吧.三文魚配上olive oil,再加了一點松子和香草汁,味道卻比較酸.而且兩人只有一小碟,有點寒酸吧.On the house的麵包跟其他店的大不同,名為Popovers的麵包賣相有點似西蘭花,一撕之下已知道是非一般的麵包,裡面的質感反而更似蛋糕.由於似蛋糕,所以不如麵包般乾身,比較濕潤之餘亦比較油,所以只雖蘸一丁點牛油已很足夠.另外,他們會奉上海鹽,其實正好中和麵包的油膩,但太多會很咸,適可而至好了.先來的是半打生蠔($150).生蠔比較細件,除了檸檬

先來的是半打生蠔($150).生蠔比較細件,除了檸檬,還有蒜蓉汁和辣醬.生蠔是意外的新鮮.雖然沒有強烈的海水味,但吃得出很鮮甜,而且價錢也定得不算貴,難怪這麼多人客點這一道菜式.

Caesae Salad是跟餐的前菜,選擇還有餐湯.Salad比預期的份量大,一個人吃實在有點太過.菜蔬也算新鮮,只可惜沙律醬太多,很膩,反而蒜蓉多士香脆得吃不停口.

主角出場.11安士的牛扒,熟了之後其實只有約8安士.但之前的前菜但豐富,所以份量剛好.牛扒上有一片蒜蓉牛油,但卻沒有溶掉,很出奇吧?!將牛扒一分為二,內裡的肉顏色正好是我們想要的medium pink.輕輕的將牛扒切一下,肉很軟而外層帶有陣陣炭香味.蘸一下獨有的sauce,醬汁酸酸的,很匹配.但吃下第一口牛扒卻很失望,牛扒有點凍,應該是放了良久的下場.肉雖然很嫩滑但不熱始終不大好吃,這也解釋了為何牛油沒有被溶掉.

出名的牛扒未能完全滿足我,唯有吃一件散點的side dish~Onion Ring.一件件洋蔥圈由大至細的一層層排列好,size正好互相配合,很花心思.洋蔥圈比牛扒出色在新鮮即炸的,吃的時候還是熱騰騰的,外皮亦很香脆,絕對是牛扒的最佳拍檔.

Set Dinner還跟一款甜品,可以從餐牌內隨意選擇.甜品款式有點奇怪,不太合心意,最終只選了Pineapple,Mango Tart Tatin.心目中的Tart Tatin應該是很薄很薄的酥皮底,但原來正好相反.酥皮撻很厚,但層次也很分明,中間放有兩款生果,但生果粒不甜,很酸,要靠上層的雪糕來中和一下,整體效果還算滿意.

除了甜品,還有on House的小蛋糕來為晚餐劃上句號.蛋糕是貝殼形的法式小甜點,上面灑上砂糖,蛋糕本身帶有檸檬香,其實比餐牌內的甜品更吸引,配咖啡亦會很不錯.

服務方面未有出現其他食友所遇到的狀況.侍應清一色是本地人,全程以廣東話為主.雖然沒有不禮貌待遇,但服務說不上好,每每也要等上好一陣子才有人來招呼.加水等細微工作也只有客人自己服務,既然要做得高級,就應該把這些細微點做好才是.客人以外國人居多,以這個價錢吃這麼大份量的牛扒其實也算超值,只是質素還有待改善而已.
Popovers,覺得入口比較似蛋糕
生蠔雖然size較少,但卻很鮮甜
跟餐的Caesae Salad,醬汁太多,很滯
11oz份量,看起來不大相似.還有那片不會溶的牛油
十分香脆的洋蔥圈,用心是可以做得好的
Pineapple,Mango Tart Tatin
小蛋糕比牛扒更叫我懷念
2009-08-25