2018-10-10
開完了一個馬拉松式的會議, 十分之肚餓, 為了早點回家休息, 在公司附近快快吃過就好。因為肚餓, 和要慰勞一下自己, 這餐就吃豐富一點吧。+$8轉老火湯, 湯色澤像老火, 材料很多, 不能期望與家煲的原汁原味相比, 但和一般的茶餐廳比, 算很有誠意了。+$15 有油菜, 份量十分充足, 一日只食這一碟, 也應該夠纖維量, 讚賞蠔油放一邊, 可自行添加不會太鹹。選了乳豬拼燒鵝飯$73, 以為雙拼份量兩樣都減少, 卻又不覺, 兩者都份量十足, 燒鵝竟然給了我最喜歡的脾位, 實在太幸運了!燒乳豬, 皮薄脆得來香, 肉和脂肪比例剛好, 不會食到一口油!燒鵝皮雖不脆, 但也燒到幾香, 亦不會太肥, 鵝脾肉當然是嫩滑, 無可挑剔了!吃燒鵝最好是配瀨粉, 瀨粉爽滑, 鵝的油香油脂, 滲入湯粉裡, perfect match!附上了乳豬醬汁和鵝的酸梅醬, 從細節睇得出這餐廳不是一般快餐店。棋哥燒味很有水準, 價錢實惠, 一百元已能吃得飽飽, 值得回頭!
因為肚餓, 和要慰勞一下自己, 這餐就吃豐富一點吧。