2017-05-11 351 瀏覽
很久沒有吃鉄板燒,心癮一起不能遲疑於是急不及待一下班便到位於銅鑼灣的鉄人旨花一嘗《伊勢海老鉄板燒 二人前 $1988加一》,包括沙律、前菜、銀鱈魚兩件、海膽汁煮龍蝦、A5日本產和牛、炒飯、白魚湯、甜品。胡麻沙律 - 蔬菜爽脆,配上麻醬是我杯茶。素菜蛋卷物 - 紫菜和蛋卷著秋葵、甘荀和紅椒,蛋味較重,配上微酸的醬汁有開胃作用。銀鱈魚 - 櫻花作伴碟裝飾,而且還用上了櫻花葉作食材,完全配合了日本的櫻花季節,我相信亦都是時令漬物。銀鱈魚燒得很香滑,魚皮彈牙而魚肉嫩滑,十分出色,再用上味嚕醬(即麵豉醬)作調味變得更惹味,味道亦較濃。海膽汁煮龍蝦 - 師傅已將龍蝦肉起出放於盤上,盤上另外亦分別放了龍蝦膏、海膽、秋葵、大菇和車厘茄。師傅先將龍蝦膏和海膽拌勻燒熟,同時將已拆出的龍蝦肉切開燒熟。龍蝦肉當然仍然在動,十分新鮮。師傅將龍蝦膏、海膽和龍蝦肉拌勻後加入白酒調味,最後連同已熟的龍蝦殼上碟。龍蝦肉只簡單用了白酒作調味,而沒有像一般用法的用鹽和黑椒,更能嚐出龍蝦本身的鮮味。如果還想濃味一點,可輕蘸岩鹽作提味。別以為龍蝦殼只是伴碟,非也,殼內和蝦腳還有不少肉呢!蕃茄凍湯 - 入有青瓜粒,味道清甜涼爽,
很久沒有吃鉄板燒,心癮一起不能遲疑

胡麻沙律 - 蔬菜爽脆,配上麻醬是我杯茶。
別以為龍蝦殼只是伴碟,非也,殼內和蝦腳還有不少肉呢!
蕃茄凍湯 - 入有青瓜粒,味道清甜涼爽,吃畢濃味的龍蝦後,喝這個有清洗味蕾的效果,好為下一道菜作好準備。
A5日本產和牛 - 師傅建議3成熟,我當然無問題。此和牛沒有急凍過,儲存於-2至0度,十分新鮮,其質素亦比一般和牛高,所以待燒期間一直放於室溫亦無出血水和變色的問題。
這是基本高級餐廳對煎牛排/牛肉的做法:和牛燒過後放於燒邊放涼,目的是為了不要令肉中心溫度增加以以至熟度增加。眼見師傅有這樣的做,可見餐廳對食物製作的準確度和認真。
和牛脂肪多而且分佈平均,入口即溶、牛味十足,令人餘味無窮,個人而言根本不需蘸醬調味,更不需夾蒜片同吃。
如需調味亦可將第一口和牛蘸酸汁,之後可蘸岩鹽或pesto。
之後是炒飯 - 用了煙肉、兩夥蛋、洋蔥及甘荀粒炒成,師傅亦隨我喜好加上了較多的蔥。炒飯很香口,油份剛好,飯身不油膩亦不會太乾。材料豐富,同時加入了少許鹽作調味令整體更提味。

白魚湯 - 魚味濃而不腥,同時加入了香菇、海帶和豆腐,令味道更香濃。

甜品有兩款:
黑糖蕃薯雪糕 - 有蕃薯肉、提子乾、脆脆圈及黑糖蕃薯雪糕,味道豐富,脆脆圈有嚼感;蕃薯肉清甜;提子乾輕微加強甜度;黑糖蕃薯雪糕甜度適中。這真是一杯不平凡的雪糕呢!
甜茄櫻花啫喱 - 賣相吸引,啫喱以櫻花製成,帶淡淡的花香,櫻花漬帶咸,味道撞上色澤鮮紅的甜茄,一咸一甜味道很有趣。
2017-05-04