2017-08-31 9888 瀏覽
久聞這店牛扒的美味,惜每次到來都是人滿而一直未能光顧。對黎生來說,到元朗也來了很多次,到這店也不是第一次,但要我自己前來,得靠手機導航才行,幸友好為元朗通,有她們帶路,才輕鬆到達,訂位亦有勞她們一家了,在這個八號風球後的週一,我們一行六人按時晚上七點到埗,我們從大馬路那邊前來,也走了十多分鐘。這次,店內客人不多,看來,沒有訂位也不成問題。店內環境倒也不錯,樓底高,裝修有點田園風,座位未算擠迫,就是播放歌曲的音響有點炒耳。店方對客人的感受看來也很注視和講究,先說清水,每桌也提供一支食用水,每支水內也有一支薄荷葉,這麼一來,每一口清水也吃到薄荷味,令客人不會感到單調,只是,個人來說,還是喜歡檸檬味。餐還沒點,店員已為我們奉上麵包,三塊麵包放於銀色小器皿內,還有三支餅干和佐料,佐料是伴以酸腊的沙律醬,那支餅干就是讓我們將沙律醬沾上,然後塗到麵包上進食,再將餅干吃掉,帶點酸味的沙律醬很「醒」胃,我們特別要求店員多來一份。既然友人說了牛扒美味,那就吃貴一點來一試,從來都認為,要吃好一點,基本上就要貴一點。餐湯說是「栗米忌廉湯」,一看顏色,完全不似是栗米湯,吃後,該是栗米蘑菇湯,栗米蘑菇全打溶到湯
久聞這店牛扒的美味,惜每次到來都是人滿而一直未能光顧。

餐湯說是「栗米忌廉湯」,一看顏色,完全不似是栗米湯,吃後,該是栗米蘑菇湯,栗米蘑菇全打溶到湯來,質地未至太稠,蘑菇亦沒有搶奪栗米味,味道與湯名尚是匹配,整體不錯。
接著上桌的是「香濃芝士焗粗薯條」,芝士滲進薯條,兩者非常配合,味道非常不錯,吃得我對往後的食物有了期望。
香濃芝士焗粗薯條
友人點吃的「炭燒手打美國安格斯牛肉漢堡飽配炸洋蔥圈」亦上桌,給了四分一個讓我一試,漢堡扒很厚,一口咬下,肉汁豐富,肉味香濃,非常好吃,而洋蔥圈也是不錯,洋蔥的味道尚濃而炸得香脆,據友人說,這個牛肉漢堡是此店自家手打的,說實在,從前對漢堡扒完全沒有好感,亦不愛吃,這次絕對是一改印象,亦是值得再來回味。
炭燒手打美國安格斯牛肉漢堡飽配炸洋蔥圈
我吃的「炭燒美國頂級1855西冷牛扒伴著蓉」亦上桌,先說一下什麼是「1855」,轉載店方餐牌上所說,這是美國著名牛肉品牌,就是創立於1855年,其飼養的牛隻只有13%付合其嚴格的標準,亦被美國農業部評為極佳級牛肉。我要求五成熟,一刀切下一看,看來熟成度近六成,但一口吃下,這塊牛扒好吃得不得了,除吃到炭燒應有的味道外,扒的表面是烤得稍乾,但卻將牛肉的肉汁和味道鎖緊,根本不用蘸上牛肝菌汁或芥末已很好味,敢相信若做到半生熟,更是美味,看來餐牌中對「1855」的介紹所言非虛,值得再吃。然而雖說不用蘸上已選擇了的牛肝菌汁,但其中一口也蘸上一試,坦白說,這個牛肝菌汁味道濃郁,完全吃到牛肝菌味,非常出色,只可惜用不上,配菜上的薯蓉也很香滑,只稍嫌奶味較重。然而,也有一點要批評的,就是盛載牛扒的餐具,用木碟確收華麗之效,亦配合田園風,但始終是鋸扒嘛,木碟上已滿佈刀痕,我擔心的是衛生問題。
炭燒美國頂級1855西冷牛扒伴著蓉(10安士)
餐飲我選了即磨咖啡,咖啡上桌,尚算香,入口卻很霸道,欠醇,是整個晚餐中較失免的一環。
甜品我們吃了「法式焦糖燉蛋」,蛋滑而香,焦糖脆卻黏牙,整體不及「Paul Lafayet」。
法式焦糖燉蛋

服務方面,為我們提供服務的年輕女店員很貼心,總會在適當的時候現身為我們換餐碟和添水,適當的時候便現身為我們的餐飲落單,服務專業,就算後來人多了,小妮子的貼心的服務也沒遜色,臉上亦總會掛著笑容。

我終於明白為何這店長年爆滿,這店真的很有意思,一點一滴地照顧著食客的需要,除食物製作理想外,服務也好,吃得我樂透心來,有優點也有缺點的,寄語店方更換一下播音系統吧,音響聲是炒耳,我說是炒耳,不是因為大聲而炒耳,而是音質的問題,我看是喇叭出了岔子。

這個微雨下的週一,我們還是吃了90分鐘便要交桌,店子最終都是客滿,另一位店員主動要求我們結賬,並謂有客人到了,直接得我懂得走了。下次再吃。
2017-08-28
香濃芝士焗粗薯條