2017-10-26 1161 瀏覽
在大坑散策,經過這間樸緻的魚蛋粉店,看見乾淨的木枱,收拾企理的調味品架,便不得不入內一試,因經驗所得,這般企理的小店出品一定不會差。大碗上桌,熱騰騰的,用匙羹另外盛着葱花,吃那刻才想走青也可。先喝口湯,湯屬清甜,混着腩汁便更濃郁,牛筋腩份量不多,肉跟筋份量相等,肉是吃得出一絲絲,不算太腍,是我喜歡的質感,滷汁入味,有明顯桂皮、薑、八角的味道,不會過鹹,筋也做得軟滑。吃口河粉,實淨不爛,屬較幼身的類别,難得有少許米味。再吃葱花魚蛋,咬下爽口,味也甜不腥,倘若彈牙度再加強更佳!第二轉,加入辣椒油(細心位有大辣或小辣之選),  喝湯、吃牛腩、河粉、魚蛋,風味又與別不同。下次會在正餐時再來,試試這兒的炸魚蛋,片頭及豬手!
下次會在正餐時再來,試試這兒的炸魚蛋,片頭及豬手!