2019-07-07 2341 瀏覽
早前已很想嘗試這間養心殿台式養生火鍋,因聽聞火鍋湯底用材上盛,環境和服務質素佳,今天終於有機會到來品嚐。由西灣河地鐵站步行約5分鐘便可到達,十分方便。從大廈地面乘專用電梯上到,內裡燈光微暗,環境感覺很有古式台灣風味,以木製雕花屏風裝飾,使每個區域自成一角,跟朋友聚會也可暢談。店員安排卡座位給我們二人後,,便問我們點選湯厎,好讓他們先安排,我們要了一份美人鍋。美人鍋材料豐富得令人有驚喜,原隻烏雞,配以杞子桃膠、紅棗、南棗、龍眼、黨參、淮山等等,並以金華火腿老火肴制湯底,非常清甜滋潤,含豐富膠原蛋白,難怪叫美人鍋,最適合愛美人仕享用。極上雪花肥牛雪花分佈均勻,輕輕放入湯內,只須數秒時間便可品嚐到滑嫩又牛味十足的雪花牛,真心好味。黑松露蝦丸(半份)未放落湯內已聞到黑松露香味,食時有種特別清香,蝦丸口感彈牙。雜錦蔬菜盤材料有雜菜、秋葵、金菇、冬菇、磨菇等等,蔬菜新鮮,食落清甜。配合不同的醬料,任君選擇。大家各自要了一支啤酒和一支蘋果汽水,簡簡單單地享受了優質食物,朋友間又多了一個好去處。

極上雪花肥牛
黑松露蝦丸(半份)
未放落湯內已聞到黑松露香味,食時有種特別清香,蝦丸口感彈牙
雜錦蔬菜盤
材料有雜菜、秋葵、金菇、冬菇、磨菇等等,蔬菜新鮮,食落清甜
配合不同的醬料,任君選擇
2019-07-02
  • 極上雪花肥牛
  • 黑松露蝦丸(半份)