2021-02-03 6127 瀏覽
趁假日和朋友品茗,到了港島香格里拉酒店的「夏宮」。一到達,當然被它富麗堂皇的裝修吸引。門面紅噹噹的招牌,內裡佈置有如宮殿,華麗的吊燈及牆上的壁畫,感覺很有氣派。餐桌枱布雪白潔淨,有一盆花卉點綴,優雅亦使人心境愉悅。侍應遞上餐牌,及送上welcome drink - 玫瑰花茶,它散發著陣陣清香,隔著一段距離亦可嗅到。看了點心和甜品餐牌,我們討論了一會,點了以下美食。因為我們四人分兩臺坐,侍應會把點心分配好才送上。水晶蝦餃皇外表飽滿的,內裡蝦肉亦填得滿滿。蝦餃表皮薄而鬆軟,鮮蝦爽口彈牙,味道鮮甜可口。帶子燒賣皇表面圓形白色的東西是帶子肉,鮮甜而一梳梳肉質的口感十分迷人。燒賣的豬肉肥瘦均勻,入口鬆化,內裡混了冬菇絲。香煎臘味蘿蔔糕煎得外表香脆,內裡濕潤,混了甜甜的蘿蔔絲和充滿鹹香的臘味粒,配微辣的豆瓣醬,更加惹味。安蝦鹹水角賣相金黃色,脹卜卜的。入口煙韌黏牙,麵粉漿微甜,內裡韮菜和肉碎味道香濃。越式脆蝦腸粉名字很特別,侍應亦推介我們點一客。原來它有點像炸両,表面的腸粉、包著中間一層很薄像春卷的脆皮,內裡填滿蝦肉。一啖咬下去,同時感受到三種層次的口感,十分有趣。蝦肉份量極多,這方面值得一讚。叉

1952 瀏覽

1913 瀏覽

叉燒

份量不算少,整齊地排列好。紅潤的色澤加上泛起點點油光,已經令我們垂涎三尺。肉質柔軟諗身,蜜汁味香濃甜美,一吃難停。這道
叉燒值得推介。

燒腩仔

同樣整齊地擺放好,燒腩仔外皮炸得香脆,但底下幾乎全是肥膏,只咬到很微量的瘦肉。這個太肥了,有點失望。

燒腩仔

欖仁豆沙角

最後來到甜品時間,點了一客豆沙角。炸得香噴噴,內裡紅豆「起沙」,甜美動人。

欖仁豆沙角

這裡每款食物做得精緻出色。服務周到,侍應們親切有禮,我們就座時為我們外套、手提包蓋了墊,服務貼心。

我們將來必會重臨。

2021-01-31
生日