2019-05-31 608 瀏覽
因工作關係途經上環,中午時段,人頭湧湧,到處擠滿人,這就是我們處身的城市,讓人喘不過氣。那些著名食店擠不進去,連鎖食肆卻又不情不願;本來還想到處蹓一下,待人潮消散才吃一個下午茶,卻給我遇上「華樂」。「華樂」位於上環東街,其實在文武廟附近,在摩羅街轉一個彎便能找到;位處石階之中,往下走不遠,便是電車路,非常方便。出奇的是,時值午飯時間,竟能讓我找到位子;不過心想只是醫一下肚子,也不抱太大期望;見張貼的餐單中,有「肉崧蠔仔」,便點了一個泡飯,配一杯凍啡,價錢才不過 $48 + $3,今時今日,於中上環覓食,算是實惠了。食物未送上前,四周瀏覽一下,發現這間冰室確實年份久遠,是貨真價實的冰室;單是那些磁磚,已令人有仿如置身《花樣年華》的年代;還有那台收銀機,根本就是一台古董!跟現場的女侍應閒談,原來這冰室真的歷史悠久,已有數十年歷史,難怪那感覺與別不同。那麼味道又會否有所謂「舊時的味道」呢?這時蠔仔泡飯上桌,我用湯匙端上來一看,發現蠔仔非常飽滿;跟著咬一口,便在口內爆汁,以$48這個價錢來說,算有個交代了。跟著再嚐一下那杯凍咖啡,當然不是甚麼出眾的飲品,但就很有本地「茶記」的味道;整體的配合,

那麼味道又會否有所謂「舊時的味道」呢?

蠔仔泡飯

跟著再嚐一下那杯凍咖啡,當然不是甚麼出眾的飲品,但就很有本地「茶記」的味道;整體的配合,就切切實實是那「舊時的味道」。
蠔仔泡飯套餐

難得沒有人催促結帳,也沒有人待在背後等位,我便慢慢享用這熱騰騰的蠔仔泡飯;在中上環這城市的繁忙的中心之地,能有像「華樂」這種讓人可慢慢享用午餐的冰室,對我這種打工仔來說,簡直是一道潤澤清泉。
2019-05-30
蠔仔泡飯套餐