2014-06-22 1619 瀏覽
瘋狂吃的一天正式展開~早前肥妹便對這裡的小鐵鍋班戟深感興趣,外表也華美可觀,實在誘人一試,今天終於找來了朋友跟肥妹一同嚐試。首先要謝謝這位朋友願意跟肥妹一同捨棄身材,把卡路里拋於腦後視而不見,我倆先來到了和西鐵站非常相近的希慎廣場先吃個主食填填肚子再繼續尋甜的吃。是日正值下午一時多,外頭光線充足陽光普照,位於14樓之高的WIRED CAFE採用了開揚式的設計,外頭的陽光透過大玻璃滲進店內,使店裡光線充足也活力滿載。無論是擺設抑或氣氛上餐廳給予人的感覺都是偏輕鬆、悠閒的感覺,梳化木椅木桌都令人坐得舒適又放鬆,加上顏色之間的配搭令餐廳整體上變得有個性又不單調,服務員的態度也相當欣勤有禮,環境及服務上都是值得讚賞的。由於還有下一站要吃的地方,但光是吃甜的作為下午肚子似乎有點不實在,剛好這裡有午市套餐,光顧午市套餐的幾款特定主食其中一款便能以半價的優惠點選一客甜品,甜品雖然有限是哪幾款但仍包括我倆是次的目標鐵板班戟,便二話不說點了個午餐加甜品。除了主食和甜品,也追加了一份沙津。墨西哥雞肉沙津 S $48沙津有4款,其中兩款能自行選擇份量要 S / M,當然,價錢是隨份量不同大的好像大約就七十多

無論是擺設抑或氣氛上餐廳給予人的感覺都是偏輕鬆悠閒的感覺,梳化木椅木桌都令人坐得舒適又放鬆,加上顏色之間的配搭令餐廳整體上變得有個性又不單調,服務員的態度也相當欣勤有禮,環境及服務上都是值得讚賞的。

除了主食和甜品,也追加了一份沙津
墨西哥雞肉沙津 S $48

沙津有4款,其中兩款能自行選擇份量要 S / M,當然,價錢是隨份量不同大的好像大約就七十多元左右。

即使份量是S都不馬虎,一堆爽脆新鮮的沙津菜還有鮮甜的蕃茄都很是不錯,面上灑上了橙色的墨西哥醬汁,酸之中帶點微微的小辣很是過癮,伴上些許脆脆薯片和調味粉,使整個沙津都變得不單調又惹味。

不過同行的雞肉卻相當不行,一客兩件大雞肉就份量來講是很好的了。不過雞肉既冷又硬,肉汁亦無,基本的雞味都相當清淡,肉質也較嚡身,很是差勁。
咖哩蛋包飯 $85

嫩滑金黃的蛋大大塊的覆蓋著白飯,光從外表便看出蛋煎得恰好不老不嚡保留蛋汁,旁邊更有些微蛋汁附於蛋皮邊,令人食指大動!一旁三粒的雞肉巨大無比,都差不多與白飯大小相同了。

炸雞貌似相當厚粉,不過肥妹決定先吃一口蛋試試看。

蛋的確夠滑多汁白飯水準也正常沒有過乾過濕,咖哩汁是日式咖哩,辣度不高帶點小甜,這裡的咖哩做得頗香,很是不錯,相反雞也重複了沙津的悲劇,雞肉質素依舊不行,不過這次是暖的,但卻多了一層很厚的粉,吃下去也很重炸粉味道,咬了一口之後肥妹都決定把外層的炸皮切去,最後我倆把飯吃光,卻剩了一顆雞球於碟中。
綠茶紅豆班戟 $80(半價後$40)

甜品吩咐了後上,職員也提醒製作需約十五分鐘

老實說,80元的價位其實有點小貴了,不過見還沒試過,而且午餐有半價所以就試一次吧。
一小塊班戟躺於小鐵鍋上,店方也很貼心地於小鐵鍋的扶手柄套上厚厚的隔熱套

班戟被煎至部份微焦且隆起,上方放上了一坨大大的綠茶雪糕,旁邊隨意放上了一些紅豆,斜條紋式擠上草莓果醬,灑上糖霜作為裝飾,外觀甜美又可愛。

先吃雪糕,雪糕質地很是濃稠漿口,明顯是忌廉下多了也打發過度了,變得過度挺身成既漿稠又較硬,感覺像在吃忌廉,噢…回到家中一想到這雪糕就罪惡感滿滿,與把脂肪放進口中無異。

而綠茶味都被強烈的牛奶味濃濃覆蓋,味道也偏甜的,這種味道與質感我倆都紛紛撒手表示不好吃……

肥妹文筆拙劣,只能說底下的班戟味道和茶餐廳的西多士有點相像,而質感就有點煙韌,像煎麻糬餅的質感,面上的紅豆味道也不突出,唯獨驚喜的是草莓醬酸甜好吃,如此客甜品外表一樣甜美。
由於肥妹為方便寫食評通常都會拍下帳單或餐牌,不過當時並無留意,第二天回到家重看帳單時才知道店方多收了我們40元了。

3款食物合共才$173,計上加一的$29也都只是$202,但卻多收了我們一客半價甜品的$40,最後以$242元結帳。

雖然店方是出錯了,但肥妹也有錯,怪就只好怪自己沒有好好看清楚,提醒自己下次要好好看清楚了。
2014-06-21