2018-04-23 423 瀏覽
相信大家一定有試過獨個兒在餐廳吃飯,但有沒有試過跟隔離枱同樣寂寞的陌生人搭訕,然後坐埋一起吃飯呢?我就試過…有日被朋友爽約,獨自坐在餐廳覺得寂寞,突然很想搵人傾計,就鼓起勇氣跟隔離枱搭訕,結果…並沒有食檸檬,反而坐埋一起用餐。原來大家都愛周圍食,也愛整野食,傾得投契,於是再相約一日吃飯詳談,就是今晚啦!為了方便,就揀了一間在大家屋企附近的餐廳。餐廳門口舖上假草披,加埋落地玻璃門,感覺開揚舒適。店名刻在門的正中高處,還配有一個北海道地圖,一看便知是吃日本菜。走進內裏,以綠色和白色為主調,環境光猛舒適。裝潢很有心思,枱上擺放了精美的咖啡杯、旅遊相片、牆上畫了菜式和咖啡油畫、掛了兩件球衣等等,但最吸睛還是牆上的北海道景點油畫,真係好有衝動飛往北海道一轉,計劃一下先!餐廳地方寬敞闊落,近門一邊設有水吧區連吧枱,另一邊就放了幾張二人高枱。走入一點,還有七八張四人枱,枱與枱之間有一定距離,坐得挺舒適。餐牌共有三份,分別是晚餐、小食和飲品。晚餐菜式分北海道風味Hokkaido Style 和日本風味 Japanese Style,除湯咖哩的配搭有所不同之外,各款菜式均配有白飯、味噌湯、兩款小食和飲品
餐牌共有三份,分別是晚餐、小食和飲品。晚餐菜式分北海道風味Hokkaido Style日本風味 Japanese Style,除湯咖哩的配搭有所不同之外,各款菜式均配有白飯、味噌湯、兩款小食和飲品。
Marinated Mushroom Salad
Marinated Mushroom Salad
在多款小吃中揀了一客Marinated Mushroom Salad ($68/full size),雖是full size,但份量唔多,幸兒味道不錯。新鮮爽脆的生菜 伴上幾粒清甜多汁的車厘茄,面頭舖了爽口兼富菇香的日本雜菌,再淋上稍為杰身的醋醬,剛好沾在食材上,酸咪咪,帶點甜,開胃之選。
鮭魚將將燒
我倆都揀選了北海道風味,先上鮭魚將將燒 Grilled Salmon with Vege. ($128),以鐵板盛載上枱,熱辣辣,發出喳喳聲,很吸引!
鮭魚將將燒
白飯 選用北海道米,粒粒飽滿亮澤;味噌湯 熱辣辣,內有些爽滑的昆布,味道略為偏鹹。兩款小食有滑嘟嘟的溫泉蛋,充滿蛋香,用來撈白飯最適合;另一有黏黏滑滑的薯仔沙律,混入雞蛋 和墊了生菜,多份口感,且味道不錯。
鮭魚將將燒
鮭魚 體積中等,但挺厚身,肉質不算肥美嫩滑,但絕不嚡口,且烹調入味,亦能嚐到魚香。還有旁邊爽嫩入味的野菜 和可口的烤薯件 也好吃。
雞脾湯咖喱
湯咖哩是店子主打菜式之一,有雞脾、豚肉、炸魚和野菜四種選擇。我們選了一客雞脾湯咖喱 “Soup Curry” ($108)配一碟白飯、沙律 飲品。其實未上枱已聞到廚房不時傳來陣陣咖哩香,好誘人!沙律 醃蘿蔔絲,相當腍身入味。
雞脾湯咖喱
大大隻雞脾半浸在湯咖哩 中,面頭還有半隻熟蛋 和多款蔬菜,色彩豐富,見到已令人胃口大開。先嚐湯咖哩 的味道,由於加入大量蕃茄 和多款蔬菜 肴成,味道有別於一般咖哩,酸酸地帶微甜,還有好重香料味,吃落無咁漏滯,單單喝它已不錯,用來佐白飯 就更適合。
雞脾湯咖喱
蔬菜 包括有西蘭花、薯仔、南瓜、茄子、紅蘿蔔 等,全部都色澤亮麗,存有咬口,伴上咖哩更好吃。雞脾 大大隻,啖啖肉,煮得腍而入味,而我最喜歡就是軟骨位,啖啖爽脆。
Hot Green Apple Tea
Mango Passion Fruits Ice Tea
餐飲揀了Hot Green Apple Tea (跟餐$0),熱度十足。味道酸咪咪,無想像中咁甜膩,很順喉,不錯!友人就點了一杯Mango Passion Fruits Ice Tea (+$20),話冰涼透心,味道酸酸甜甜,都幾好飲。
----------------------------
人與人之間的緣份真是很奇妙,不是自己踏出第一步也認識不到這位志趣相投,口味一致的朋友仔,我們還約定待她泰國之旅和東京之旅後再相聚。嘩!又泰國又東京……旅行!我也很喜歡,不知我倆能否一起去北海道再品嚐湯咖哩的美味呢?
2018-04-22