2011-04-19 2385 瀏覽
前陣子的某個周日,因為在 Openrice 裡見到多位食家的食評介紹,知道在藝術中心裡新開了一間不錯的意大利餐廳 Assaggio Trattoria Italiana ,所以特地和老婆仔前往一試。誰不知那天在家中忙這忙那的,遲了出門,結果去到的時候,已經下午二時有多,過了午飯時間,再沒有 Set Lunch 供應,看過侍應熱心地遞來的餐牌後,發覺散叫的價錢比午市套餐貴上一截,似乎不太划算,最終決定做個(精明 / 慳儉 / 吝嗇)的消費者,沒有幫襯。離開藝術中心後,經過旁邊的這間「灣景國際酒店」,忽然想起這裡可能有下午茶自助餐吃,於是入內碰碰運氣,看看是否真的有得供應。哈!想不到原來真的有,這酒店的下午茶自助餐由下午二時半開始,我們來到的時候剛好差不多是兩點半,既然天意如此,那便不再多想,就在這兒吃一頓事前毫無心理準備的即興下午茶自助餐吧!這下午茶自助餐設在酒店閣樓一個名叫 Mezz Floor 的地方,這裡陳設簡單,人客也不多,也是的,要不是這次誤打誤撞來到,我也不會知道有這地方。這裡的下午茶自助餐每位只是$75,以這價錢,當然不會期望有什麼特別的美食啦,但求在一個還算舒舒服服的環
,沒有幫襯
這裡的下午茶自助餐每位只是$75,以這價錢,當然不會期望有什麼特別的美食啦,但求在一個還算舒舒服服的環境下吃點東西,消磨一兩個小時的悠閒時光,便已於願足矣了

這下午茶自助餐供應的食物絕對不多,假如把這些食物分為好吃
,不好吃
和一般三大類的話,以下便是我的評價:

1)好吃的
各式迷你甜品豉油王雞翼豉油王煎腸粉
:各式迷你甜品味道都不錯,給自己帶來意外驚喜
,豉油王雞翼和豉油王煎腸粉十分入味,好吃

2)不好吃的
所有壽司全部開面三文治

壽司的飯是機壓的,並非人手握成,吃來實而硬,缺乏手握壽司的正常質感,而且壽司種類既少,壽司飯上的魚生也不夠肥美
。全部開面三文治都欠新鮮,麵包太乾欠軟熟,三文治上的凍肉也欠吸引
3)一般的:沙律雲吞魚肉湯咖喱角乾蒸燒賣乾蒸牛肉碗仔翅日式冷麵
總括而言,這裡的下午茶自助餐雖然價錢經濟、廉宜,但食物質素整體來說是偏低的,要不是這次因緣際會碰巧遇見,相信自己也不會來此吃東西。到底這是緣份的偶遇,還是命運的安排呢,那便不得而知了。